追求作文
前几天,京东金融和蚂蚁财富各推出了一张海报,京东的是“你不必背负那么多,你不必成功”;蚂蚁财富的是“年纪越大,越没有人会原谅你的穷”。终其背后是要不要追求成功的问题。就我而言,尽你所能,追求成功。
成功是什么?成功是尽你所能达到你想达到的目的。成功是尽你所能,考上你自己理想的大学。
在我看来,尽我们自己所能,考上我们自己所理想的大学,这也是一种成功,而不是说我们要有几百万、几千万才是成功。
成功固然是一个很美好的事,但是生活中我们却是做不到百分之百的成功,而我们只要尽你所能就好。
尽你所能,追求成功。你能看到每天凌晨四点钟的天空吗?这是科比被采访时说的一句话。为了能够在NBA的赛场上占有一席之地,他每天凌晨四点开始进行训练。从一个和街坊里玩球的小男孩到后来球场上叱咤风云的超级明星。他的每一步都充满了汗水和努力,他尽其所能的训练,只为追求更大的成功。于是,我们看到了那个身挥荣誉的科比。科比尽其努力,追求成功。
于我们而言,我们要尽自己所能,考上好的大学。面对当今竞争日益激烈社会,就业更加困难,本科生、研究生一大把,他们都面临着就业问题。在面对着这样的社会,就要求着我们更要尽我们自己所能考上一个好的大学。我们能考上一个好的大学,意味着我们不仅可以减轻家里的负担,而且在以后踏进社会后,我们又多一个竞争的社会。现在,2B和2A虽同是本科生,但学费相差十万八千里,以后出去工作,就业方面差距也非常大。这些都要求着我们要追求成功。然而,成功并非那么容易,在面对失败,我们要保持一颗平常心,或许会有意想不到的效果。若是我们考试失败,也不要气馁。俗话说:“三百六十行,行行出状元。”当我们考试失败,也不要觉得天塌下来了,以后的人生一片昏暗,而是要保持平常心。杨振宁,一位非常著名的物理学家。以前他搞科研,但非常失败。于是有这样一句话,“哪里有爆炸哪里有杨振宁”。而杨振宁面对这些却保持平常心,想原因,而后转向科学理论方面,最后收获了意想不到的效果。
尽你所能,追求成功,你的人生将一片灿烂。