追求作文
艺术,它很平凡,在这个世界上,只要有美感的一切事物,就有艺术的存在。对于我来说,要创造一个完全属于自己的真正有价值的艺术,似乎是那么遥远到不能再遥远了。
对于艺术的追求,我从绘画到音乐,到写作,现在已经是我很满意的进步了,但是依然无从下手。
幼儿园开始我的绘画就得到老师的称赞。小时候房子里的墙壁上全都是我的涂鸦。三年级的时候读书笔记的插图,老师也称赞我画的有个性。四年级下册的时候,我参加了绘画兴趣班,开始跟着他们学习画彩铅。从花草的花瓣纹路,到鸟和动物的羽毛和绒毛,在暑假结束的时候画了一张人像。之后因为学习,所以我停止了画画,但是偶尔还会照着宁摸几幅,到现在,我的画画技术没有退步,而是形状更标准了。我进步了很多,从前是想象得到画面,但根本画不出来,现在呢?因为事物的繁忙,所以我就没有去想象,即使想了我也不很确定我画的出来,因为我不知道从什么时候开始,我就放弃了画画,半途而废了……
我放弃画画是因为我迷上了音乐,还打算以后当一名歌手。我从小就接触过音乐,但不多,拿着妈妈的老手机单曲循环某首歌,甚至上百遍。之后技术科技发展了,我可以用耳机来听歌,便跟着唱。琢磨它的低音,高音,戏腔,该怎么唱。还能分辨耳机的电子特效,左右耳双声道或者是绕耳音,还有空灵的声音,这几内型我都很喜欢。我还能分辨伴奏和主奏,还有主唱和伴唱。还能按照伴奏的旋律和歌词来分辨他要表达的意思。五年级下册我开始参加音乐兴趣班,老师教我练气息,哼鸣和开口唱,听他按的琴键,唱出所按琴键的音高音低。20xx年的8月17日,我第一次一个人上台唱歌。后来又跟着他唱歌谱,老师一个星期叫我唱一首歌的歌谱,我却迟迟不能练好,这是老师才回想起我的音乐天赋不是那么好,才给我减轻了很多。现在到一月的27日左右,可能又会上台,我知道肯定会一次比一次好,最后我能完成我的梦想,站在自己的舞台上唱自己的歌。自己写歌这东西我开始尝试了很多次,因为学了唱谱,所以我也简单的编了几个谱,但是我还是没有那个太大的能力。
写,这也是门艺术,一门只有了解它,才能真正明白它的美的艺术。三年级的时候我就开始用自己的想象力,结合着同学们的优点,写了一篇好,得到了老师的夸奖,现在看看依然有很多地方需要改进。五年级上册的时候我在班上创了个纪录,那篇写了日记本八面的想象,成了班上第一个八面的,也是我写作的第一次创新。结果只是因为我速度太慢,所以就没有参加全国级的评,但我已经很高兴了。之后我开始学习大作家的写作方法,包括他们的优点。环境描写可以于景衬情。动作描写,神态描写,语言描写,外貌描写,可以写出这个人物的性格和发生了什么事。我还读一些小说之类的书,看访他们写作独特的方式,创造属于自己的写作方式,但这依然永远是个难点。我开始写自己的小说时,经常怀疑自己写出某些病句,或是语言的组织能力不行,但我知道,只有写作才能最好的,把故事完整不缺的表达出来,但我做不到……
追求艺术,在成功的道路上总会有那么一两个瓶颈期,但这也是我最大的进步。虽然我是个急性子,恨不得下一秒就成什么名人,但是我总有耐心去面对这些道路中的坑坑洼洼,用沉默面对所有人的讽刺。到最后我一定可以成功的,努力就能成功。