追求的作文
林徽因,出生于杭州。如此繁华骄傲的古城,有闻名天下的西湖,有恍如梦境的烟雨小巷,有月上柳梢的深深庭院,更有难以言说的梦中情怀。也许是因为这个,林徽因才会如此的温柔而又贤惠,如此的倾城绝代。
林徽因出身于宦官世家,一家人都有着那种高雅清新的气质,林徽因一定是沿袭了他们儒雅优秀的血统,所以此生拥有斐然才情和绝代容颜,注定成为那个时代的倾城才女。林徽因也许就是因为他那种气质,一生被徐志摩、梁思成、金岳霖这三大才子所深爱着。1920年,林徽因的父亲林长民去英国讲学,十六岁的林徽因跟随着她的父亲去伦敦读书。她漂洋过海,去接受一个新的世界。有人说,如果她没有随他父亲漂洋过海,甚至没有出身书香门第,那还会这样吗?我想是会的。她天生所带的那种气质和追求是不会容许她落入庸俗之中的。
到达英国,她开始了新的理想和追求,在那里,她感受到了风格迥异的建筑和文化,她被折服了。就在那里,她邂逅了才华横溢的徐志摩,那时的徐志摩已经结婚了,有了一个两岁大的儿子,但他一直在追求自由,他不爱张幼仪,他甚至对张幼仪可谓是冷酷无情,但他爱上了林徽因,被她的风姿绰约给深深倾倒了。林徽因就是徐志摩心中的女神。但林徽因最后却转身离开了,因为她知道,这是一段无果的恋爱,别人说他转身地太仓促了,太过于决绝,但这就是她,她所追求的,那种自由和洒脱。她也受伤,她也不舍,但她明白,自己这么做是对的。
此时,林徽因回到中国,与梁思成重逢了,虽然梁思成给不了她那种徐志摩的浪漫和天天的惊喜,但梁思成的那种成熟稳重却把她深深吸引了。她也渴望一段浪漫美丽的爱情,但他选择了现世安稳,那是她的追求。她忘不了徐志摩,他们还会经常在一起探讨文字,但金岳霖的那种情感也让她放不下。她很苦恼,梁思成亦是。但林徽因有追求,一生只于梁思成在一起。林徽因,让我看到了人生的追求。