风,掀起浑身洁白的纱;她,孤独的伫立在大漠之中。
已经是第三天了。
她,姓陆,名雪琪。出身于紫锦派,21岁的她,已在武林中名声赫赫。因为她花容月貌,因为她清高冷漠,因为她苦练道法,因为她――
“琪儿,此去必定凶多吉少。你可一定要小心啊!”
“遵命,师傅,琪儿一定会尽力的。”她咬紧下唇,眼中,闪烁着的分明是泪花。
这不得不从那时说起,一百七十年前,魔教积蓄势力,准备扫平正道,称雄天下。正道联合反攻,可紫锦派被魔教围攻,无奈之下,紫锦镇派之宝被掠,元气大上。正道无不愤恨,一举清剿魔教,可万万没想到,留下了余孽。
魔教教主曾养过一头异兽,名叫甄嗜,其野性颇大,在当初没被杀死,而今又出来祸害人间。江湖上流言霏霏,说当年紫锦派被掠走的宝物就在这异兽体内,紫锦派考虑再三,决定由陆雪琪进入大漠,寻找异兽,一探究竟。
陆雪琪离开中原后,只身进入了大漠,一路上风雨兼程,她几乎濒临崩溃,但她的心中有一个信念,她想成为紫锦派掌门,而要达到这个目的,就必须找回宝物。还有一天的期限,她在黄昏时找到了异兽。
但她已经不行了。嘴角,明明露着笑容。
她走了,安静的,满怀期望的走了。