追求的作文
我是一条小溪,从高山流下。
我平凡到渺小,但是我小小的心中装着一个梦想,那不是流入长江,更不是投进大海的怀抱,我要流得很远很远,永远不停歇,没有尽头。
我和我的梦想,“一意孤行”地出发了。
我流过美丽如画的森林,动物朋友十分欢迎我的到来,希望我留在这个美丽的天堂,快乐地生活。但是,我怎么可以留下?为了我的目标,为了那理想中的极限,我不加犹豫地离开。
我不停地奔流着,一天天日出日落,一年年花开花谢,我依然追求着自己的梦想,一刻不停……
在执着的追梦的道路上,多少嘲笑的声音多少不解的目光,但是,即使被这么多人不理解,又有什么关系呢?我走属于自己的路,追求着自己的梦,就让别人去说吧!
追求,古往今来,无数先贤已经做出了榜样,而我要继承他们,追求美好,追求梦想。我大声喊:我是大地的孩子,我要拯救干涸的土地,浇灌无数的田园生命。
一年又一年,不知已过了多少个春秋,我依然在前进,我似乎感觉自己越来越越小,越来越渴,我是要死了吗,我问自己,然而,脚步仍在前行……终于有一天,我干涸了。
我真得消失了吗?并不然,因为我的梦想还在等待着我,我蒸发变成了雨滴,当我在天空下落时,我的内心是多么激动,我看到了,我看到了,我的梦,那一块块渴望水的大地向我招手,我迫不及待地落向它们的胸膛,一点一点渗入地下。
但是我无怨无悔,我的梦想,我的追求终于成真了,“为梦想而生,为梦想而死”这才是我真正的追求。