追求作文
追求中的追,即奔跑,去为了它而追逐去得到它,求,即渴望,对于某一种事物的渴求与期盼。总而言之,追求,即一种最高的思想境界,为了某物而努力去追寻,这就是追求。
人生就如一条崎岖的小路,在这条路上,没有出租车,没有飞机,没有火车,也没有地铁,它需要的是你一步一个脚印的走下去,直至终点,在这上面,布满了机关陷阱,一不小心,也许你会“中招”,所以对我们来说,拥有冲破人生路上各种障碍的能力,是我们所追求的。
正如著名作家余光中所写得“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。”也许小时的你,曾对糖果有一种独特的喜爱,甚至到了爱不释手的地位,渴望身边拥有许多的糖,这就是追求,追求着能够拥有全世界最多的糖,在你伤心无聊时,你都可以吃一颗糖,将甜蜜藏在心中。
追求,还可以像看到许多漂亮帅气的哥哥姐姐一样,你渴望拥有他们那么漂亮的脸蛋,白嫩的皮肤,优异的学习成绩,永远被人羡慕的目光,这也是一种你心灵的追求,你会为了它而不断努力,但却永远不会丢失自己的尊严,不会失去自己的人格。
追求,它会随着时间的推移而改变,小时候,我追求的事每天上学途中能够不摔跤,不会让人嘲笑,被别人开玩笑。初一时,我追求的是能够像初三的成绩好的哥哥姐姐们一样,在拥有好的成绩的同时,也拥有好的品格,拥有让人羡慕的目光以及无限光荣的奖状和表彰。初二后,我追求的不再是荣誉,而是能够平常的生活着;能够每天快乐的学习,与朋友们快乐的生活在一起,从不闹僵。初三后,我追求的事考一个好的高中,对于自己以后的人生有一个很好的规划,而不是因为初中的懵懂而使高中那时的我后悔,所以,追求不是空穴来风,它也是会随时间的推移而潜移默化的改变着的。
追求,它会在每个人的心中种下不同的种子。成绩优异的人追求的是以后能考上好的学校,成为班级的“尖子生,”得到老师的表演与喜爱,在同学中树立良好的形象,爱好吃的人的追求是每天能够吃自己喜欢吃的,好吃的,美味的,而且每天都能吃的饱饱的,爱好睡的人的追求是有时间让自己睡上24小时,没有烦恼,没有人打扰,这也是一种所谓的快活。
追求,不只是一个代名词,她具有一种深刻的含义它会让人为之奋斗,它会让人充满力量,他会让人在遇到困难是依旧勇往直前,因为拥有“追求”的人相信,风雨之后会有彩虹,“追求”之后更易获得成功!