追求作文
壁虎断了尾巴是为了活下去,人的身上有缺陷,是因为上帝喜欢他。身上有缺陷的人是为了更好的活下去,活的更精彩。
谁说断了翅膀的鹰不能再飞翔,不再是一只鹰,我认为断了翅膀的鹰会变的越来越坚强。就像是毛叔叔,毛叔叔虽然失去了双臂,但他仍旧坚强的活了下来,还用自己的双脚谱写出美丽的人生,毛叔叔参加过残奥会并获得了不错的成绩,因为他有着理想,他要为他的理想奋斗下去。“腾飞”,这是毛叔叔用他的脚写出来的两个大字,没错,没有翅膀也要腾飞,而且还要飞的更高,飞的要比平常人高。
台上的聋哑人跳着优美的舞蹈。他们听不到任何的音乐,可他们像是能够听的到音乐似的,随着音乐的节奏一起跳着,跳出了她们最美丽的舞姿。她们怎么会随着音乐的节奏翩翩起舞呢,想必她们一定是练了很久很久。
两个断了腿的男人登上了舞台,他们扔开手中的拐杖,在舞台上跳了起来。他们虽然少了一条腿,但他们的动作是这么的轻松,像两只在天上自由飞翔的老鹰,他们一点都不费力,嘴上还挂着甜蜜的笑容。
“台上一分钟,台下十年功”,他们是通过自己的勤加练习才做的这么好,他们要想像健全人一样生活,就必须学会坚强,学会执著。
那天下午的舞台,永远都是属于残疾人的。
追求理想是每一个人的愿望。一个活在阳光下的正常人不懂得去努力,去追求,而一个残疾人却很想和一个健全人一样活着,一样有着美好的理想,可他们办不到,他们不能像健全人一样生活,但他们却努力的活着,付出了比健全人了多几倍甚至是几十倍,几百倍,几亿倍的努力,最终他们活出了尊严,活的比健全人要精彩!