追求作文
哲学家说:“虚荣是人的自然中最基本最朴素的性质,人依虚荣而生存。”
俗话说:“树活一张皮,人活一张脸。”人人都爱面子,人人都要好看。还有人为了好看去整形,割自己的肉,削自己的骨。也不说他们是对还是错,反正他们自己喜欢,现在的整形技术也是相当一流。不过人整过容之后,自己原有的东西就被破坏了,就好像带了一个面具,反正好看的东西人就会喜欢。学界多是认为人应该追求自然美,内心的美,那才是真正的美丽。多数人是跟随潮流,别人整容,自己也去整一个。许多职业也是需要一个好的形象,样子不好看,没人搭理。许多人说那也是迫于无奈,谁叫自己不是天生丽质,整容可以给人带来成功,更能愉悦自己的心情,何乐而不为。也有一些整容失败的,那就得再去多整几次,直到满意为止。其实人活着不止一张脸,还有许多内在的东西,那样活着才算真实。外表的美不是一个人的全部,太在意也没多大意思,但是也不能完全不顾,那样就成了“不要脸了”。
人生是一个不断学习的过程,每天我们接受着大量的信息,自己也制造着信息,在历史的洪流中寻找自己的位置,希望自己每一天都活得很精彩。精彩却不是说一说那么简单,要自己去付诸行动。今天有不如意,到明天可能会更好。有所失,也会有所得,关键是自己要去争取。不努力,哪里来的成功,不付出,哪里来的回报。知一时,不如学一世,人生就应该是如此,不断地奋斗,不断的收获,过一个有意义的人生。人不知足,才有长进,有长进才有学问,有才,才能过得好。好人一生平安,坏人整天担惊受怕。所以做人要做好人,对别人好别人才会对你好,如果你对别人好,别人对你不好,那你也可以对他不好。做人要有尊严的活着,才会有幸福感。幸福是人一生的追求。