追求的作文
随着时光像沙漏一样慢慢流逝,我也一天天的长大,心智开始慢慢成熟,是否早已失去了那份纯真。
好怀念小时候的傻傻的笑,没有任何的负担,没有任何的烦恼,可以和朋友们一起无所顾忌的大笑,毫无顾忌别人的感受和眼光,可是当我们慢慢的长大,我们关注的东西越来越多,我们眼中的事再也没有那么纯粹,当我想要和他们一起疯一起闹的时候,他们却心有余悸的说要保持形象,是不是长大了,就再也没有纯粹的友谊了吗?
长大了,心思细密了,开始学会防着别人,可是学会处心积虑,开始学会怎么样不受欺负,可是慢慢的随大流,可是慢慢的变坏,心里的秘密再也不敢和别人说,因为不再相信别人,怀疑别人会公布自己的秘密。各自心里想的都藏在自己的肚子里,谁也不说出来。
长大了,再也不那么单纯了,喜怒哀乐都要控制着自己,因为不想让别人看笑话,学习上充满了勾心斗角,问问题藏着掖着,不想告诉别人,生怕别人超过了自己。
为什么,长大了,一切就变了,为什么小时候的单纯会随着慢慢长大而失去,为什么再也不能纯粹的笑,纯粹的哭,为什么会徒增那么多的烦恼,有什么会凭空出现那么多那么多的顾忌,我很无奈,也会很苦恼,有时我会觉得好做作,好假。可是现在的我们早也不会傻到把对别人的感觉说出来,因为那会让人讨厌,所以我有时也学会了圆滑,也学会了所谓的为人处事,可是我觉得好累,我觉得每天就像戴着面具在生活,我好想回到小时候。
追求那份原先的纯真,追求那原来的美好。青春的我们应怀有自己的理想,脱去那一些俗套,那些莫须有的烦恼,那些所谓的处心积虑,让我们手牵着手,一起去追寻我们向往的未来。
纯真也可以和梦想并存,有了那份纯真作伴,我们追寻梦想的道路会更加轻松,会更加快乐,我们才不会被那些乱七八糟的事迷了方向,心中清澈得像一汪泉水,我们更容易找到生命的方向。让我们保留那份纯真,人与人之间才会真诚相待,我们的人生才不会孤独,才不会像个小丑一样整天戴着面具去面对生活中的每一个人。
纯真与青春,陪伴着我们,支持着我们去寻找人生的真谛。那份纯真,希望每一个人都会长留心间,那样,生活才会幸福,才会轻松,人生才能充满阳光与笑容。快乐的对待每一天,纯真长存心间。