追求.梦想.成功作文
成功的花儿,人们只惊慕它视时的明艳,然而当初它的芽儿渗透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。——题记
美国第37任总统威尔逊说:“我们因有梦想而伟大,所有伟人都是梦想家。古今中外,有多少名人、伟人,闪耀在历史的舞台上,可是又有谁知道他们背后的付出呢?法国科学家(居里夫人)为了追求自己心中的梦想,花了3年又9个月的时间来提炼镭,好在皇天不负有心人,她成功了。越王勾践,卧薪尝胆,十年教训,终于实现了“三千越甲可吞吴”的誓言;司马迁,身受宫刑,忍辱负重,写就了被称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;曹雪芹,门道中落,举家食粥,笔耕不辍,一部反映封建大家族没落的中国古典小说颠峰之作——《红楼梦》由此诞生。这些人,不是不曾身陷逆境,不是不曾面临困境,然而,他们并没有如常人所料,一蹶不振,身销志殒,相反,他们在逆境中爆发,从困厄中奋起,执着的追逐着他们的梦想,最终获得了远非常人能及的成功。成功是什么?成功是追求梦想并且实现梦想的结果。
记得有段时间自己因为学业的问题,曾常一厥不振,随之惰性就发展开来了,走出家门,远远看去郁郁葱葱,走近一看,那竟有片竹林在前方,便走过去看看,这时我发现有个”小生命”藏于石头之下,这时的我心中暗想:‘它定是活不下去了,便随之走开了。‘之后由于初三学业繁忙,我便整日沉浸于书海之中,早已忘却那石头下的那个”小生命”,直到有一天,放假了,我出去散心又路过那片竹林突然想起,那竹子竟然已破石而出,茁壮成长。心中充满了无数问号,出于好奇,便回去问姐姐,姐姐告诉我:‘竹子很好强的,它不甘心永远被埋在石头之下,它要向上爬,为了看到美丽的蓝天,它要使劲冲,为了追求梦想,它即使遍体鳞伤依然永不放弃。妹妹我告诉你哦,无论你觉得自己有多么的渺小,你依然有权利去追求崇高的梦想。只有敢做梦,才能有机会通过努力去实现梦,如果连梦都不敢做了,那岂不是连一丝成功的几率都没有了吗’?姐姐的话就如一把钥匙打了我的心门,让我的心为之一振。梦想的种子在我的心头萌发。但是它必须浇灌,用努力和奋斗来浇灌它。
‘人生要奋斗,顺境要奋斗,逆境更加要奋斗。人生因奋斗而拥有意义,没有奋斗的人生如行尸走肉一般,只有通过奋斗,我才能实现对未来的规划与梦想。“合上日记,心中无限感慨:梦想是遥远的,未来是遥远的,谁都不知道未来是怎么样的?梦想是一个方向引导着你走向未来!我不知道我是否会成功,但是如果连梦想都没有的人,一定不会成功。
作为一个追梦者我想要坚持梦想,追求梦想,即使最后可能不一定成功,但我决不后悔,既然梦的帆船已起航,我只有一路向前。一句真话能比整个
世界还重,一个梦想能让生命迸射光芒!快去追梦吧!有梦想就能创造一个属于自己的明天!