追求.梦想.成功作文
俗话说:机会靠自己争取,命运靠自己主宰。这话一点不错。三届范县最受欢迎教师评选,教师素养大赛等活动,由于我的性格内向、不爱表现,我的没有勇气和这些好机会失之交臂。当我听说范县评选教学名师时,顿时我热血沸腾、豪情万丈!这个激动人心的消息唤醒了我一直想通过自己的才能追求美好前程的梦想。不能再犹豫了,我要让我这颗埋在地下的金子闪出最耀眼的光芒!
上师范时,我虽不是音乐班的学生,却弹得一手好风琴,吹得一口好竖笛,我的多才多艺让孩子们喜欢。孩子们喜欢我的另一个原因是我有一颗爱他们的心。提起孩子们,我的心中便会涌出一股激情,迸出一腔热血。孩子们是我心中的宝。
记得20xx年濮阳昆吾小学的李洪亮老师来我们学校支教,当他看到我管理的班级那么有方有序,我们班的学生那么优秀,我的文章写得那么美,他一直感叹地说:“这样一个人才在乡村小学里真是埋没了!埋没了!”
1997年我师范毕业,16年的教学生涯我和学生快乐并幸福着。16年来,我所教的成绩一直名列前茅,我敢对家乡的父老乡亲说:16年来,我没有辜负你们的期望。当看到一名名优秀的学生离开我走向中学的门槛时,满足、欣慰的笑容那一刻挂在了我的脸上。
20xx年,学校为每一个教室安装上了电脑,并且接上了宽带,我利用这一有效资源在校信通申请了名为青舞飞扬的博客,爱好写作的我如鱼得水,工作之外的第九个小时我畅游在校信通这个大家庭,写博、评博。我的写作热情带动了学生,在我的鼓励下,我班学生的写作水平大大提高。谁的文章写得好了,我就在电脑上打出来发表在我的博客里,并为他的文章添加上相配的音乐,然后展示给大家看。这更增添了他们的写作兴趣。我鼓励学生多读书,然后写出感想。现在,我们的班级是一个学习、读书氛围浓厚的书香班级。
每天的坚持写博,我在校信通里连续获得了许多荣誉。自20xx年建博以来,我发表博文165篇,被校信通推荐博文31篇,20xx-4-30,我被校信通评为第219期教师博腕,5月11日我收到了校信通奖励给我的价值100多元的书籍,在我打开包裹的一刹那,一个大红证书出现在我的眼前,这是我意料不到的。上面写着:姜明霞(昵称:青舞飞扬)被评为校信通第219期教师博腕,特发此证,以资鼓励。右下角是河南省校信通教育科技有限公司的印章,感谢校信通对我一直以来坚持写博的肯定、鼓励和支持!这一刻,我流下了幸福的泪水…… 20xx年5月28日我别评为濮阳市第三届博客之星“网络新秀”奖,随后我被校信通工作人员邀请参加了市一实小举办的关于薛瑞萍老师倡导读书的座谈会。接着,9月29日,我又被评为校信通第七届书香班级“启明星”奖。这期间,我的《阅读是自然的呼吸》一文被发表在河南文艺出版社校讯通科技有限公司主编的《阅读的力量》一书中。现在,我家书橱里藏满了校信通邮寄来的价值几百元的图书。我和我的女儿、我班的孩子们陶醉在书的海洋里。
虽然年过30,但在三尺讲台上,我呈现出的是一颗年轻、热情的心。我好像看到了那颗属于我的璀璨的明珠在不远处的灯塔上等我去摘,等我去取。