追求作文
有目标,有追求,方能成功
一首歌,能让你产生一份激情;一句话,能拨开你眼前的迷雾;一首歌,激起你心中的波澜;一棵傲雪的青松,能激发你一种精神;一方绿茵,也能让你感受到生命力的旺盛或生活的温馨。一个动作或许就能成就未来。
做一个什么样的人呢?千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。这的确不错,就像战争时期,英勇的战士是为人类争取和平的使者,他们的顽强战斗、流血牺牲换来了千万人的幸福的生活,和平年代,依然是他们,保护着我们的家园,他们就像竹子一样,坚韧而不不拔,也许和平的世界,正是他们永久的追求吧!
居里夫人的目标,应该就是把全身心投入到科学中,为科学做贡献吧!正是因为她的毅力和勇气,使她全身心投入到科学事业中,成为了巴黎大学的第一个女教授,在那么艰苦的条件下,依然坚持着自己的目标,那我们呢?现在有这么好的条件!为什么不珍惜呢?有的人也许是家里的‘‘宝贝儿’’可是一个聪明的人,应该应该明确自己的目标和追求,虽然失败过,但中能从错误或困难中汲取新的教训,金无足赤,人无完人,世上没有完美无缺的人,只有不断追求,力求上进、有目标的人才能带着完美的影子飞翔。
雪莲一样长在冰川上,为什么能够生存?因为它顽强地追求太阳的照耀,白杨,为什么能够驻足边疆?因为它是有目标的,因为它要保卫边疆。