追求作文400字
贝壳有自己的梦想,蚂蚁也有自己的梦想,每个人都有自己独特的梦想。我,也不例外。
中国,有多少人都因为在病魔的折腾下永远地离开这个世界。有多少次,我是多么想去拯救他们,不想让悲剧再次发生了。
从小我就想当医生,想就更多的人,想为祖国出一份力。我很羡慕医生这个职业,因为这个职业曾经把很多人从死神的怀抱里救回来,即使医生这个职业赚不了多少钱,但我依旧相信,当这个职业我也会有一定的成就感的!
我是多么追求当一名优秀的医生这个梦想。在家里,就算微微了划破了一根手指,也要小题大做,拿起纱布来练习包扎,希望长大后能熟练起来,给伤者一个又快速、效率又好的包扎。即使每次都包扎得不怎么样,甚至还会浪费大量纱布,可我依旧不放弃地去尝试。
渐渐地,我长大了,已经上五年级了,可我对于梦想的强烈追求还没有退去。我依然想当一名出色的医生。看着新闻的联播,看着一条条因意外事故受伤的人的时候,我是多么想来到现场帮助他们,最好能救活他们,这使我对医生这个职业的追求更加强烈。再抬头看看自己成为医生的道路,还有很多事情需要去做,路上还有很多考验。
实现梦想这种事,需要一步一步地来,不然很容易摔倒,可能再也站不起来了。就像林海音阿姨所说的,慢慢地走,总会走到的,慢慢地向梦想前进,只要不放弃,总会实现的。
我走在通往梦想的道路上。