追求真善美作文
真善美,无疑是人理想的追求。每个人都对这三个字有着不同的见解,我当然也有自己的看法。
所谓真,便是真诚、真情、科学求真!真,正式刘备三顾茅庐请诸葛亮出山的真诚;真,也是人与人之间互相帮助的真情。世界上最美好的是真实,不是弄虚作假。之前我们学过《我最好的老师》怀特森先生的良苦用心到底是什么?我们每个人都应该具有独立判断事物真伪的能力。敢于质疑,敢于求真!而张悟本把自己包装成“养生大师”。他欺骗了广大群众,导致人们们疯狂地购买绿豆,少则三五斤,多则几十斤,但最终被人们揭穿了。我认为,他这种伪科学是一种不求真的态度!应该要尊重科学、实践科学,发展创新更是必不可少的!
善,便是善良、友善。所谓“人之初,性本善。”善不是一件大事,而是一件件小事。公交车上给老人让座是善,帮助别人是善,给家人端上一碗热腾腾的饺子是善。善良是永远的美德,一个小小的善举让社会更美好、更温暖、更和谐。“从善”是一种竭忠尽孝,宽厚包容的心理素养是一种谦逊和蔼、播恩施惠的生活态度。我们要存善心、养善念、行善事、做善人,真诚待人,谦和处世。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
我认为美指的是内在美。就好似茉莉,虽然它的外表不起眼,但它却能散发出沁人心脾的清香。真正的美不在于浓妆艳抹,而是心灵的纯净无暇。有的人虽然外表不美丽,但她却有一颗善良感恩心,感恩是世上最买好的情感,懂得孝敬父母、关心长辈、感恩他人的人才是美的。父母给予我们生命,社会给予我们关注,我们应当回报。一个懂得感恩的人,是多么可贵啊!生活不可能总是一帆风顺,但我们只要乐观去面对生活,热爱生活,都是美的。张海迪奶奶的经历就是一个真实的例子。
做一个真善美的公民是我人生的追求,我会用知识来修炼我的灵魂,用行动来成就我的梦想,永与真善美同行!