追求小学 作文
每当我看到那些可爱的小鸭子时,总会不由自主地想起“丑小鸭”——一只处处被排挤,受嘲笑,遭打击的小鸭子;一只连妈妈都不太喜欢的小鸭子。但那又是一只多么不平凡的小鸭子呀!作家安徒生把这只丑小鸭写得不屈不挠,为实现梦想不断追求。无论受到多大的打击和伤害,它都一直不忘却自己美好的梦想。因为这份美好的梦想,它在所有的挫折面前不绝望,不放弃,始终不屈地奋斗,顽强地生存下来。终于成了一只人见人爱,拥有“雪白油亮的羽毛、丰满有力的翅膀”的白天鹅,它感到了幸福,感到了温暖。
我喜欢这美丽的天鹅,更喜欢那顽强拼搏的丑小鸭。都说“爱美之心,人皆有之”。这固然没错,但我觉得心灵美更加重要。在我们的生活中,有些人外表虽美,内心却肮脏得要命,做出来的事常常为人们所不齿,这是真美吗?当然不是,那只不过是真正的丑小鸭罢了!相反有些人,虽然外表不漂亮,但是他们努力地学习,勤奋地工作,为人诚恳善良,这是丑吗?不,这才是美,真正的美!
是《丑小鸭》这个故事,使我明白:外貌并不重要,最重要的是内心是否美好,纯洁。丑小鸭之所以能成为白天鹅,一切都源于它心中那一份永恒的梦想。我想:只要我们拥有美好的梦想,并且坚定信念,持之以恒地去奋斗,大家都能成为展翅飞翔的天鹅的。
所以朋友,让我们记住:无论做什么事,即使你做了上百次都没有成功,你也不要认为自己笨,要更用心地去学、去做,没有什么事办不成。让我们像“丑小鸭”那样,用自己的实际行动来证明我们虽“丑”,却并不代表我们无能,因为我们能靠自己的努力“飞起来”,总有一天我们的梦想将不再是海市蜃楼!