追求作文600字
忙,茫,盲,大多数现代人的真实写照。
大街上人们行色匆匆,办公室里人们忙忙碌碌,工作台前人们废寝忘食。有人忙出了功成名就,有人忙出了事半功倍,有人忙出了迷惘无助,有人在盲目的忙啊忙……
人在旅途,最累莫过于奔命,最怕莫过于茫然若失,最痛苦莫过于苦海无边。
不要让自己太过于执着不要太累就好,人生短短几十载,记得以前有人说过:我既然来到这世上,我就没打算活着回去,所以何必太过苛刻自己呢?
我是典型的例子,我追逐了半辈子,我成功过,也失败过,同时也做错了很对事情,要知道,成功的路上怎么可能不做错点什么呢?人都会犯错,关键是犯错了有没有悔改之心,古人都说:知错能改善莫大焉。
安静的时候总是回想很对事情,开始思考自己这一生的决定到底是对还是错?这么做的最终目的又是什么?总是有太多的事情值得去想,安静是内心的折磨,可是有时候也很希望能真的安静下。安静的时候在内心世界里折磨自己好抵消自己所犯下的罪孽,人一旦犯错就会有太多的代价需要付出,那时就不是个人的问题了。
人要是真的能做到一辈子都没良心,那样的话我觉得会很好,因为没意识到自己的错,就不需要为自己犯的错背负任何的责任。太多太多时候,我们在做决定之前就没想到过自己有一天会后悔。
我们这辈子到底在追求什么?金钱吗?权利吗?自由吗?地位吗?权威吗?
也许每个人的追求不一样,但是我想说的是:现在所做的事,只要将来不后悔就好。
人生最难的莫过于抉择,在抉择的时候不妨多问问自己,我们在追求什么?减少将来有可能后悔的事情发生吧!
我们在追求什么?其实谁又有明确的答案呢?