追求作文600字
近段时间,不用说,大家也都知道《老大的幸福》这部电视剧引起了很高的收视浪潮!
为什么能深受大家这样的追捧和喜爱?其实是一个不告而知的道理,就是这部电视剧的剧情太接近我们的生活,告诉了我们人生的深刻道理和为人处事的宝贵原则!
我们的人生是追求的什么?我们的努力付出和不断的工作又是为了什么?其实说到底,我们的人生追求就是平安、健康、和谐的生活;我们那么努力的付出、不断的工作,实质上还是为了能让自己过上甜蜜的生活,满足自己追求的那种幸福!
其实,人生,各有各的作风、有着不一样的追求和活法,只要自己快乐,那就是自己的最大幸福;同时也告诉我们一个道理,那就是“人家那么过日子,一定有人家的道理”!幸福这个东西不是能强求和附加的,它是一种心态和一种感受,做到“满足自己的幸福指数,尊重别人的幸福选择”,这样我们才能真正体会人间的幸福!
社会中,有的人很富有、有的人很困窘,但并不是富人都过得很幸福、很快乐——有钱人有“有钱”的伤,同时也说明“钱不是万能的!”;相反,不是所以的穷人都过得很窘迫,有的却是笑对人生、悠然自得!人,各自有各的活法;人生,有着不同幸福和快乐,要看你自己怎样去寻求和把握!
我们每一个人,来机会来到这个世界,其实都算是一种幸福;而大地更将我们组合成不同的家庭、不同的集体,认真想想,我们能走到一起,是多么的幸运,那不是想要就有的缘份!
我们应时常冷静的想想,有什么值得我们不去快乐、我们有什么理由去给自己的生活增添灰色?
记住:大地给每个人的时间尺度和单位都是一样的,这可算是世界上分配最为公平的,但人生只有那么短短的几十年,而时钟的脚步是不会停止守候的!“开心是一天,不开心也是一天”,你觉得人生应该怎么去过?学会自我取乐,当你处于低谷,要让自己看到“人生是如此多娇”的景色!