追求作文600字
每个人出生在这个世界上,都有不同的使命。有的人经过不懈的努力会变得容光焕发,享受别人的赞美和掌声;然而,有些人虽然同样努力,却总是不尽如人意,成为别人的陪衬。没错,英雄路过,总有人坐在路边鼓掌,但我们一定要向现实妥协吗?当然不是。
一瞬间的平凡不代表一辈子的平凡。也许我们在人后活了一段时间,当英雄之路过时,我们要在身后活下去,鼓掌喝彩,但我们绝不能就此止步,从此永不止步。就像陈胜说的:王侯将相,你宁愿有种子?没有人生来就是伟大的。只要我们不懈努力,总有一天会迎头赶上,开创自己的事业,与英雄并肩而立,甚至超越他们成为更好的人。当时我想,我们也会赢得热烈的掌声。
一方面,平庸并不意味着完全平庸。应该知道没有人是完美的,没有黄金是足够的。我们可能在某些方面不如别人,但这并不影响我们追求自己的梦想。我觉得,只要你在能力范围内做到最好,这就是成功。
世界是由成千上万在千千努力工作的普通人组成的,每个努力工作的人都值得钦佩。当英雄擦肩而过,如果大家只为英雄鼓掌,甚至热情的观看,而不是各自为政,我们的世界将会如何发展?
是的,我们应该为英雄鼓掌,但比鼓掌更重要的是追求卓越,做一个更好的自己。任何一个努力向前的普通人,都值得我们的热烈掌声和对他们的尊重。
英雄和路人并不是截然相反的。很多时候,他们是融为一体的。这个世界上,确实有很多人在背后默默付出,默默散发着人性的伟大光芒。就像张,一个中国人,从1987年开始,他就和签约捐款,不以他的名义,不以盈利为目的,捐款给全国各地的贫困生,希望小学,养老院,灾区。捐款让他的生活越来越穷,但他的内心却更加高尚。他是一个普通的老人,一个单纯的英雄。
追求卓越,努力成为英雄!做英雄的门槛不高。只要我们愿意付出,每个人都可以成为英雄。