追求青春的作文
有一个未来的目标/让我欢欣鼓舞/就像扑向火光的飞蛾/甘愿做烈焰的俘虏/摆动着的是你不停的脚步/飞旋着的是你美丽的流苏/在一往情深的日子里/谁能说得清/什么是甜,什么是苦/只知道/确定了就义无反顾/要输就输给追求/要嫁就嫁给幸福。
默念着汪国真的这首小诗,内心有一股热气在升腾,对梦想的追求如日中之光灼灼逼人,催我奋进。
追求是一个快乐的过程。未来和梦想总会让人欣喜。纵然追求并不一定享有收获,但追求过程中的酸甜苦辣带给我们太多的期待。一次小小的成功,一点小小的进步都会给也许灰暗了很久的心情带来光亮,使忧伤的我们因梦想而快乐,因未来而欣喜。
追求是一个求知的过程。在每一次拼搏奋进中,我们都学会了许多。我们学会了汉字,学会了ABC,学会了牛顿定律,学会了……更学会了宽容与互助。而这一切都是那甘于平庸者很难得到的。
追求是一个升华的过程,在一次次追求之后,我们的心灵得到洗礼,我们的胸襟得以阔大,我们不会为琐事烦恼,我们不会为名利奔跑,我们不会再被他人左右。只因为我们的思想上升到一个高度,更深远的境界,没有平庸,没有懦弱,有的是对未来的更高的追求与渴望。
茫茫的大雪中,你知道一棵小草的梦吗?弱小的它们怀着对未来的追求努力着、挣扎着,最终以两片新绿问候春天。而这两片新绿是那曾经在雪下对未来迫求的结果,更是小草快乐的见证。
候鸟南飞,不畏艰难险阻,穿越荆棘,飞越宽阔的大海,只因前方有一个梦在等待它们。只有拥有更高追求的海鸥才能飞上云端,俯视大地,欣赏着同类的平庸生活,欣赏到壮丽的波涛。
年轻的我们不甘心平庸,青春的词典里更多的是追求。一颗颗不安于平凡的心渴望着成功,让我们放飞理想,不!与梦想一起飞吧!