追求作文
少年时候的向往是很多的,只是我们都在成长中慢慢遗忘。
对于未来的路,我并搞不清楚方向,但是至少此刻,我想把握我所有的年少时光。将不曾实现的小事叙述,能够在未来的某一刻去实现。
我想要追求的,是最为简单而单纯的,只是想毫无顾忌的躺在家里的大床上睡一觉。
生活给了我们太多的限制,无论是正在上学中的学生还是已经步入社会的成年人。大家都在各忙各的,而学校和公司或者其他企业也丝毫不给我们喘息的机会。哪怕身为别人最为羡慕的学生也并不轻松,我所能够记下的是在未来某个时刻,没有作业,没有任务,没有任何的担忧,可以毫无顾忌的熬一次夜,直到上眼皮思念下眼皮的时候再入睡。然后做一个冗长冗长的梦而不被打扰,直到自己睡到自然醒,然后去洗漱,吃早餐尽管看起来简单,可是真正享受到如此安逸的机会,又能有几次呢?珍惜生活中的美好时光比什么都重要,珍惜每一刻可以松懈而又不需要担忧的时光比什么都重要无论身处于什么样的境遇,我们都应该拿出最轻松的心态来应对,来享受生活,来减少对于生活中的抱怨。
我想要追求的,是与自然来一场亲密的接触。
抽一天空余,来一场清晨中的早起。看太阳东升时候所散发出来的光芒,欣赏着日出时候的美好。想来那是十分美丽的景象,自己欣赏的时候一定也会像个孩子一样感到欢愉,重新有了朝气。然后再四处走走,走过乡间小道,回忆着儿时的旧时光,看着新老之间的交替,看着周围事物的改变,无论是人非物是又或者物是人非,大概都是值得我们去感慨的。之后去曾经的学校逛逛,看看里面的老师是否还是往昔模样,看看那些贴着我们照片,挂着我们荣誉的榜单又是否被新一届所更替饿了就去常去的餐厅,累了就找个树荫下乘凉,擎等着下午过后,欣赏着太阳西落时所带着的黄昏,欣赏着一天直到结束时候的模样。在最后的时刻,太阳仰望星辰,享受着一天轻松又愉快的舒适。
我想要追求的,是来一场属于自己的旅行。
每个人都该有一场属于自己的远行。在这场远行中,我们不需要家人的陪伴和担忧,我们不需要朋友的陪伴和交流,不需要担心钱的多少和路程的长短,只需要带着自己的背包和笔记潇洒的上路。
无论你是要去北上广这类型的一线大城市中欣赏着一流城市所能带给自己对于美好的追求也好,又或者你想要去苏州杭州欣赏美好的风景,或者说是神都洛阳古韵犹存的室外天堂哪儿都好,只需要自己喜欢这一个理由就够了!
年少时时刻的美好就是这般,无关乎金钱和利益,有的只是对于美好生活的向往和追求。
我也很恐惧,恐惧未来的生活中自己有所改变。恐惧自己被生活所压弯了腰肢。恐惧自己以后忘却了自己想要的未来而寄托于别人。很多后只有失败者才会这般,而我自然不想成为失败者。努力的意义不就是为了不变成自己讨厌的模样么?在我有限的人生时光里,我都会依靠自己的努力去追求和寻找属于自己的美好,无论是生活给了自己多大的压力和失望,我都不想因为那些就失去了自己原本对于美好追求的准则。
每个人在年少追寻的路上都要有着自己的原则和光芒,照亮自己前进的方向。如果未来的某一时刻你失去了动力,失去了前进下去的力量,请谨记自己曾经的原则和光芒,他们会使你重新找到属于自己的力量!
年少的追求,也就是自由。