追求作文300字
恍惚间,生命就流过了几天的光阴,我却如掉队的小鸟寻找部队的足迹。是茫然失措吗?
生命如流沙逝于掌心。
我找不到它的把手,我努力的竭力的攥着,却力不从心。
这是一场注定结局的对弈,我们都是茫然行走的棋子,糊里糊涂的上演着自我陶醉的情节。
时间裁决了这一场必输的赌局。
我聪明的朋友们:你们察觉到了吗?
轻轻地,潜移默化的运动着,如流水付东。你可还保守着原来的模样?
年轻的棱角还在吗?
让我们来看看剩下些什么或变成什么了吧。
只落卑微的尘埃黯然伤神,轻若薄烟罢。
挣扎的手终于妥协,颓然的举着白旗在哀风中寂寥飘荡。
微风轻振,烟消云散。
哦!原来生命是这般么?
只是怕这结局岂是迷途中人所诚服的?
若要追问我心愿如何,浩如沧海,多若繁星。
但是此刻我终于找到了我个人生命的答案!
我的朋友,假设今天是你生命最后的时日,你将会如何呢?不要认为这种设想俗不可耐、无聊可笑,一个热爱生命的人是愿意拿出哪怕十分钟的时间来思考的这方面的。认真展开你丰富的联想吧,或许你会找到你的答案!
迷蒙的雾气还未散去,它们是在追求,追求一个境界,追求一个团结的境界。于是,它们便结成了——
水滴
水滴是雾的结晶。它们是那样的晶莹,它们悄悄地从树叶间滑落;落入泥土中,渗进树根里,无忧无虑的滋润着大地。它们也都在追求,追求如雾一样的境界,于是,它们融入了——
溪流
溪流是水滴的结晶。它们日夜不息地唱着欢乐的歌,轻抚在它们身上流涤的衣物,与此同时,它们还是在追求,追求如水滴般的境界,于是,它们汇入——
江河
江河是溪水的结晶,古往今来在许多文人墨 客经它们留下无数诗句。于是便有了“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”的美景。有了“滔滔江水,大江东去”的豪情壮语。它们仍在追求,于是它们融进了——
海洋
海洋是江河的结晶。曾几何时,“泰坦尼克号”在它怀中演绎悲情——然而,它们是否也曾看到海洋下绚丽的世界?
水滴的无私,溪流的奋进,江河的无止境,大海的顽强,这循环不断的水滴精神,不正是我们人类所追求的吗?