在一次葫芦丝课上,老师让我吹了一支曲子。当吹完以后,老师给我点评让我发现了自己忽略了太多的细节!比如:该加吐音的没加吐音,不该吐的反而吐了,从此,我开始意识到细节的重要性了。
一件大事,可能就会因为一个小细节而以失败告终,一个航天飞机可能就会因为一个小小的数据,在飞行中爆炸……
生活源于细节,细节成就你。刚开始大家可能觉的不注意细节对事情的影响不大。比如在做作业的时候,错一道题,就是一个小问题。但是如果你把这个错误放到一个大桥上,多少条人命就会死在你手里。要是把这个错误放到一个摩天大楼中,这可不是几十条人命的问题了。
说到这,如果有人还是觉的细节不重要的话,我可以这样告诉你如果不注重细节,你就能让自己全都会的卷子做的一塌糊涂!会让你在高考考不上自己要上的大学……
细节如同一带有炸弹的钥匙,如果你抓住他,它就会给你无限的好处。反之,如果你抓不住它,它会给带给你无穷的灾难。从现在起,让我们抓紧它吧。