追求作文
世界万物都有自己的追求,蜜蜂的追求是为人们酿造更多甜美的蜂蜜,花草树木的追求是为地球增添一道优美的风景线,军人的追求是保家卫国,而我这一片小小的叶子也有自己的追求。
我的追求一直在变化,刚从枝干中冒出来,我希望能够为世界万物奉献自己微弱的力量。
春天,我就像新生儿一般,嫩绿的嫩绿的,风叔叔也十分温柔地抚摸着我。那时候,我的追求便是在阳光和丝丝春雨的滋润下,与身边伙伴们一起茁壮成长,见证我们成长的足迹。
春弟弟淘气地溜走了,我的童年也就悄然而逝。春姐姐来到我们身旁,我的青春也就从这里启程啦。
夏天,我浑身翠绿,叶脉清晰,疯狂的吮吸着大树妈妈用树干输送到我们身边的“营养液”,把自己装扮得郁郁葱葱。那时候,我的追求便是中老年时能够容颜不老,永驻青春!
夏天过去了,我的青春也从指缝中溜走了,相继而来的是我的中年。
秋天,我成了中年人,脸色越来越黄,剩下的时间越来越少。我的追求就是能够安享晚年!
秋天很快过去了,冬天到了。
冬天,被寒风激怒的枫树使劲地拍打着我们,我掉落在地,就在我生命将要结束的最后一刻,我便追求那风里土混成一体,为下一粒树种提供充足的养料。
我的一生虽然短暂,可我却一样散发出了自己的光芒和热。