谈助人为乐六年级作文
雷锋是个乐于助人的人,跟他住在一起的士兵都说他是一个好人。他会帮一些家庭困难的同志寄钱、寄物等,给士兵们缝棉衣、棉裤等。看,雷锋是一个多么喜欢帮助别人的人啊。再说说他的其它事情吧。有一天,雷锋因公事要到其它的地方去出差,就拿了几个包子去火车站了,当雷锋来到火车站时,看到一个身体纤弱的妇女背着一个孩子,手上拉着一个孩子,在冰天雪地里等车。雷锋看见了,二话不说,急忙走上前去,把自己的衣服给那位妇女和孩子披上,雷锋又看见那孩子一直盯着自己的包子。他心想恐怕孩子是饿了,于是,他又把自己的包子给了孩子。那名妇女推辞说:“我们已拿了你的衣服,包子你还是留着自己吃吧!”雷锋说:“没关系的,孩子饿了,还是给孩子吃吧。”不一会儿车来了,雷锋先让他们上车,还一路送他们回家,那位妇女不知怎么感谢才好。可雷锋却说:“没事的,帮助别人是我应该做的。”
我们生活中也有许多像雷锋一样的人。有人定期到敬老院看望孤寡老人、有人帮别人推车过桥、有人捡起路上的垃圾、我曾看到一位小学生扶着一位不认识老奶奶过马路等等。他们都以帮助别人来获得快乐。
助人为乐是我们大家都应该继承的传统美德,在生活中我们应该做一个像雷锋一样的人,帮助他人,共建一个美好的社会。