乐于助人小学作文
乐于助人的芳芳“学习雷锋好榜样……”芳芳唱着欢快的歌曲,走在放学的路上。咦?怎么回事?原来,芳芳走着走着,发现路上有一条细细的“米线”——由米组成的“线”。好奇的芳芳便顺着这条“米线”走,想去看个究竟。快走到家门口时,芳芳看见一位叔叔,正吃力地背着一包大米,却不知米袋上有个洞,许多大米都从洞口中漏了出去。芳芳看到此情此景,想都没想,立刻跑到那位叔叔的身旁说:“叔叔,您的米袋上有个漏洞,看,很多米都从洞口中漏了出去。”芳芳边说边指向细细长长的“米线”。“哎呀!这怎么办,如何是好呀!这米可是好米,很贵的!可半路上竟漏了不少!”那位叔叔急得直跺脚,“叔叔,您别急。”芳芳不急不慢地说:“‘亡羊补牢,为时不晚’嘛!那儿就是我家,您到我家坐坐,我帮您把洞缝上。”叔叔听了,连声说:“谢谢你,小姑娘。”到了芳芳家后,芳芳请那位叔叔坐下,并且泡上茶,请那位叔叔饮用。然后从妈妈的针线盒里拿出针线,又找了块小布,麻利得穿针引线,缝合漏洞。不一会儿,便把漏洞缝好了。叔叔看了以后,夸奖芳芳,说:“你真是个能干的小姑娘!”“这是我应该做的,因为我是……”边说边扯了扯红领巾,“少先队员嘛!”芳芳送走了那位叔叔后,妈妈便回来了,她看到客厅里有茶杯,还装上了水,泡了茶叶,便问芳芳:“这是怎么回事?”芳芳把来龙去脉讲了一遍,妈妈开心地笑了说:“你真是个乐于助人的孩子,芳芳。”芳芳听了,“咯咯”得笑了,久久不能停息。