紫陌红尘,盈一份懂得入怀,拈一丝温暖入心,似水流年,守一份对文字的执着,携一份对书香的眷恋,一本书,一支笔,独品岁月之静美…
——偶然
静静的行走在光阴里,没有纷扰也无落寞,独自品味着时光的静美,倾听岁月的呢喃,任思绪流连于芬芳的空气里,听着远处车水马龙的吵杂声,却与我无关,独自一曲清音,自顾自陶醉…
春花秋月,岁月的点缀,聚散离合,人间的常态,唯有看淡,看透,才能还心灵一片纯澈明净。悲也好,喜也好,生命就是一场旅行,一路上有邂逅,有擦肩,不同的站点,不同的景色。未来无法预知,曾经无法永恒,珍惜相遇的,拾捡光阴里的每一份快乐。
喜欢用简单的方式,行走于世,任红尘几多繁华,总是寻岁月的一隅,捡一片时光的暖,在轻浅的日子里,淡然而温馨。紫陌红尘,盈一份懂得入怀,拈一丝温暖入心,似水流年,守一份对文字的执着,携一份对书香的眷恋,一本书,一支笔,独品岁月之静美。
嗅一朵花的芬芳,观一场雨的缠绵,喜欢在在感觉里聆听天籁。面对生活,一直怀着一颗感恩的心,感谢岁月的磨砺,感谢今日的所得。生活就是阴晴交错,有苦有乐,经历过的,都是曾经,不管悲喜,都已随风。如今只想用一颗恬淡的心,徜徉在文字里,记录着生活的点滴,书写沧桑与唯美。
喜欢用指间的思绪,轻叩流年,浅浅执笔,展一季顾盼,于岁月的枝头勾勒出秋的风情。捻一米阳光,抒一纸眷念,安恬着生命花开,让心平静无澜,静守一份安闲的生活。
过往的经历让我学会了冷静的思考,造就了乐观淡然的心性,尽管生活依旧不可能事事如意,但我宁愿选择了,不论沉浮,浅笑安然的达观。生活就似一杯清茶,品起来微苦,但萦绕在唇齿间的依然是淡淡的清香。生活也需要细细品尝的,在慢慢的回味中感受,才会体会到属于我们的那份稳稳的幸福。
光阴在风尘中摇曳,花儿怒放在眼眸,于是,我把那一缕明媚采摘,不管是风起云涌还是风轻云淡,自然的每一笔落墨都是我美丽的记忆,将时光赠予的情意悄悄折叠收藏,细数每一点温馨,用真意写就流年的生动与鲜明,让心中开满欣悦的花朵,让生活沁出缕缕幽婉的清香。
当初秋的微风吻落眉梢,那便是岁月的深情,拈一支瘦笔,把一份对季节的感知落墨纸上,让秋的浪漫婉约出一份宁静的美。一个人的时光,一个人的清欢,只为觅得那一米阳光,明媚自己,也照亮他人。