助人为乐作文
今天早晨,阳光明媚,我闲着无聊,就打算出去散散步,呼吸新鲜空气。
在走的途中,我看到有些人在锻炼身体:慢跑,打太极,玩运动器材等。
走着走着,我看到了一条躺着的小狗,我走近一看,这只小狗的腿部受伤了,流了很多血,地上沾满了深红色的血迹。我看了看,就立马做到旁边的椅子上休息。
过来一会儿,我看见一个小男孩走过来,他看到了这只受伤的小狗,马上就跑回家了。
到了中午,我吃完了饭,就去小狗受伤的那个地方,小狗还是躺在那里,它已经精疲力尽,没有力气走动了。
没过几分钟,那个上午的小男孩又来了,他手里拿着医疗箱,走到小狗旁边,把水倒在棉花棒上,用棉花棒擦洗小狗受伤的腿上,擦去血迹和赃物。再用棉花棒沾上药水涂在小狗受伤的地方,最后用绷带沿着伤口缠绕起来。
弄好后那个小男孩把小狗抱起来送到公园,就回家了。
这真是一件助人为乐的好事情啊!