“叮铃铃”下课铃响了,小丽急忙收拾书包准备回家了。课上她一走出教室,抬头一看,外面乌云密布,然后竟然下起了倾盆大雨。
小丽心想:我既没有带雨伞,也没有带雨衣,还是先跑回家吧!要不然雨会下的更大的呢!于是,小丽急急忙忙地跑回家去,刚跑到学校门口,忽然她感到不下雨了,往后一看,原来是老师用她的雨衣披在了小丽的身上。
小丽说:“老师,谢谢你,可是您怎么办呢?”老师回答:“小丽,不用客气,我是大人,抗雨能力强,不会感冒,倒是你的抗雨能力弱,很容易感冒的。”这时,小军走过来对老师说:“老师,用我的伞吧!”老师说:“小军,不如我们共用一把伞吧!”小军说:“行。”
于是,他们三个一起高高兴兴的回家去了,谁也没有被雨淋湿。