助人为乐的妈妈作文
要是说到助人为乐的人,那么,我心中一个最好的人选就 是妈妈,助人为乐的妈妈。为什么呢?听我往下给你们说吧。
一个星期天,我去学英语。学完英语后妈妈去接我,然后 我们就去汽车站等公共汽车。这时候,正好有一位英语班的同 学Sunny也在等车。一会儿车来了,妈妈说:“孩子,你先上 车。”可是Sunny好象挺为难的样子,她说:“阿姨,还是你和 Cindy先上吧。”妈妈问她为什么啊?她有点羞愧的说:“我忘 记带钱了。”妈妈说:“没关系,阿姨借给你,别着急。”妈 妈一边说一边从包里拿出钱来。Sunny说:“不用了,阿姨,我 还是等我妈妈来接我吧。”妈妈说:“还是阿姨借你吧,你妈 妈是老师,一定挺忙的,就别麻烦她了,助人为乐的妈妈”Sunny听了,眼泪在 眼眶里直打转转,说了声谢谢阿姨说转过身去了,她怕我和妈 妈看到她的泪水。
第二天上完英语课,我和妈妈刚出院门,就看到Sunny和她 妈妈在等人。Sunny的妈妈看到我们,马上迎上来说:“谢谢你 们啊,能帮Sunny交车费,那时候我正好也忙,没有时间出来接 她,上学时也忘了给她钱,真是太感谢你们了。”“你太客气 了,我想可能你是忙出不来,也不能让孩子老在这等你啊。这 些都是应该做的。”妈妈愉快的说。
通过这件事,我又对妈妈多了一份佩服,也为有这样一位 助人为乐的妈妈感到自豪。以后,我要学习妈妈助人为乐的精 神,成为一个乐于助人的好少年。