开学了,我和妈妈大包小包的来到了学校。
由于,妈妈没有事,所以我就和妈妈一起来到收拾东西。当时我拿着书包和一箱奶,而妈妈则拿着沉甸甸的衣服包。就在路上我们碰上了任明宇,任明宇是坐校车的所以没见到他的妈妈。他和我们一样拿着沉甸甸的东西吃力的爬着楼梯。妈妈看见后就主动提出帮任明宇拿包。到了宿舍以后妈妈就把包还给他了。
我把快速的衣服收拾完了,都放入了橱子里。就在这时我们看见任明宇也收拾完了,我们就与她一起回教室。一开始有说有笑,但是,到了下楼梯时,妈妈见任明宇的东西还有很多就要帮她拿,可是任明宇拒绝了,我想因该是:因为妈妈已经帮她拿过一次了,所以就拒绝了。可是妈妈还是一再要求,任明宇殴不过妈妈最终把其中的一点东西给了妈妈。妈妈拿了以后身体有一点往下震,明显是帮任明宇拿的东西有点多。我心想:妈妈为什要帮任明宇拿东西我们的东西已经很多了,还要帮助一个于我不相干的人呢?左想想,右想想,最终也没有想出来为什么?妈妈心肠本身就好一见到什么事就有力出力,从不马虎。可能是我想多了吧!
到教室了,妈妈把东西送到后就走了。这就是我好心肠的妈妈,不管在什么时候都可以挺身而出帮助它他人。