放学了,天空忽然乌云密布,紧接着就下起了倾盆大雨。带着雨具的同学们,有的撑着雨伞,有的穿着雨衣回家了。
小刚没带雨具,他站在校门口发愁了:“这可怎么办呢?我不能回家了。”正在这时,兰兰拿着雨伞对小刚说:“小刚,是不是没带伞呀?走,我们合着用吧。”“可是,我们不住一起的呀。”“没关系,让我先送你回家吧。”“那太谢谢你了,你真好!”小刚感激地说。“不用谢啊,同学之间就应该互相帮助。”于是,小刚和兰兰手牵着手,一起走向回家的路。
兰兰回到家后,发现自己的书包及半身衣服都被淋湿了,可是她仍感到很开心,因为她今天帮助了需要帮助的人。