帮助了别人,快乐了自己。我相信这是一个真理。因为我用心感受过。
记得那是一个阳光明媚的春天,到处是鸟语花香,我和两个好朋友去赶集,一路上有说有笑,惬意极了。
意想不到的事情发生了:走在我们前面的人突然倒下了。一时间,我们都傻了眼,不知怎么办才好,傻傻的呆住了。
忽然我脑海里闪出一个念头:“把人扶起来!”我跑上前去,一看,呀!这不是苗苗的大爷吗?只见他面容憔悴,嘴唇发青,看上去病的不轻。我不管三七二十一,抓住他的胳膊就拽,可是凭我一个小不点的力气,怎么也不能把他拉起来,毕竟他是个大人呀!
于是,我转过脸来喊呆住了的同伴:“明慧、冯晓,快来帮忙!”她俩快速跑过来。明慧托住她的头,我左手拖着他的脖子右手抓住她的胳膊,冯晓右手托住她的脖子左手抓住他的胳膊。我对他们说:“你们听我口号,喊完一二三,咱们一同使劲向上拽。”
“好!”
“一、二、三,起!”
我们三个使出吃奶的劲向上拉,可他纹丝不动。你想想,三个小女生拉一个大人,怎么拉得动呢?拉不动怎么办?我们如同热锅上的蚂蚁——急的团团转。
冯晓急中生智,说:“我们把他的亲人找来,接他回家。怎么样?”
“行!快去!”明慧一阵风似的跑了。
没多久,苗苗爸爸开着电动三轮车来了,上面坐着满头大汗,气喘吁吁的明慧。
苗苗爸爸和周围的人一起把苗苗大爷抬上了车。苗苗爸爸说:“谢谢!真是多亏了你们呀!谢谢!”
“没关系!没关系!”听到大人向我们道谢,弄得我们挺不好意思的。看到人家平安无事,我们心里乐开了花。
小鸟依然在唱歌,花儿依然对我们绽放笑脸,冯晓说:“今天我们做了回观世音菩萨,救人一命胜造七级浮屠啊!”她学着唐三藏的语气,惹得我们哈哈大笑。
“是啊!心里挺高兴,说不出的高兴!”明慧跳了起来。
“请听听未来哲学家的精辟理论!”她俩齐声说,同时都看着我。
我笑笑,也唱也说:“总之,今天天气不错,心情也不错。我们帮助了别人,同时也快乐了自己!真好!”
“哈哈哈!哈哈哈!”开心的笑声撒满了一路。