一个助人为乐的人作文
我的同窗好友王小凤是个极普通的小姑娘。她身材有些纤弱,眉毛淡淡的,眼睛圆圆的,头上扎着一对羊角辫。她处处关心别人,把纯真、热烈的爱给予别人,她总以他人之乐为自己之乐。
我们班是毕业班,功课非常紧。李小新的爸爸在外地工作,妈妈所在的工厂生产任务很重,所以,照顾小弟弟及一些家务活便落在李小新的身上,压得她喘不过气来,她常常偷着抹眼泪。细心的王小凤知道这个情况后,就经常到李小新家去帮忙。有一回,王小风从粮店买了20斤白面往李小新家送。小新家住的是五楼,王小凤头一次拿这么沉的东西上楼,登上三楼,脚步就沉重了,汗珠顺着脸颊落下来,瘦小的身躯像失去平衡似的来回晃。李小新买菜回来,正好碰上了,感动得流下了眼泪。
还有一件事,使我难以忘怀。那是一个下着雨的早晨,大雨涝沱,连成一片片雨雾。王小凤取了奶,正想离开,突然看见一个打着雨伞,浑身湿淋淋,满腿泥桨的人向窗口跑来:“同志,还有剩余的奶吗?哪怕一瓶,孩子饭得直哭。”“有了我会给你的,可是现在没有。”希望破灭了,来人茫然地站在雨中,嘴角抽动了几下,没说出话来。“叔叔,这两瓶奶你拿去吧,”“那你……”来人先是一愣,而后他含着泪,激动地向王小凤道谢。“没什么!”王小凤说,“快去给孩子热奶吧,不然孩子会饿坏的。”那位叔叔握紧奶瓶冲进雨中,还不时回头望着。王小凤呢,她笑了……
的确,帮助别人解他人之难是她的乐趣和幸福,她就是这样一个助人为乐的人。