助人作文300字
有一天,小兔到树林里去玩。那可是他第一次离开爸爸妈妈,一个人到树林里去。树林里很潮湿生长着很多植物。他碰到了一头大奶牛,吓得他惊慌失措。大奶牛慈祥地告诉他,这里的草很嫩,小兔吃了会长身体。来到池塘,碰到了小鸭子,小鸭子嘎嘎说:“小兔,你愿意和我一起玩吗?”小兔高兴地答应了。小鸭子叫来了小青蛙,和小兔一起玩耍。小兔在夏天的池塘边玩了一下午。小兔该回家了,他告别了池塘边的朋友们。
在回家的路上,天空突然下起了倾盆大雨。小兔马上躲到一棵树下。但雨很久都没停。小兔忽然想到大蘑菇可以当雨伞,他就在树下拔一株最大的蘑菇,把它撑在头顶,咦,这下可以欢快地回家了。走出树林是一片绿草地。他看到一些小蝴蝶小蜜蜂,在大雨中艰难地飞着,雨水打在他们的翅膀上。他们飞得摇摇摆摆。小兔连忙招呼他们飞进他的伞中。小兔为了不让这些小伙伴淋湿,他自己的衣服也淋湿了。但他自己还没感觉,到家里才发现他的衣服湿漉漉的。他把湿的衣服脱下来,自己洗了,晒上。太阳来了,他翘起了大拇指,说:“你真是个乐于助人的好孩子。”