助人作文
有一天,阳光明媚,万里无云,阳光照射着大地,白云仿佛在天上散步,外面的空气可清新了!
爸爸带我来到公园玩。公园里的草地像绿油油的毯子,湖面平静得像一面镜子,旁边百花齐放,蝴蝶在花上面自由自在地飞舞。我飞快地跑过去,急忙叫着:“爸爸,爸爸,快点来给我照相。”旁边有一位老爷爷带孙女来公园里玩,孙女在拍皮球,爷爷坐在椅子上看报纸。爸爸“咔嚓”一声,帮我照了一张帅气的相片,我开心极了!
突然,我听到小女孩大叫一声:“我的球……”大家闻声望去,原来是小女孩的球向湖边滚去,我看见了马上用最快的速度冲过去,想帮小女孩拦住球。可是我的速度不够快,球已经掉进湖里了。小女孩立即大哭起来:“爷爷,我的球掉……掉……湖里了。”我走过去安慰她:“对不起,小妹妹。我的速度不够快,没能帮你拦住球。你别哭!我来帮你把球捞上来。”
我向周围四处张望,寻找可以把球捞上来的工具。“啊,有了!”我看到树下有一根长长的树枝,就跑过去捡起来,来到湖边,小心地伸向湖里,用力地划呀划呀,只见球慢慢向岸边飘来,就在这时,爸爸按下快门,“咔嚓”一声,帮我记录下了这助人为乐的画面。
“太好了!太好了!我的球回来了。”小妹妹破涕为笑,高兴得直拍手,“谢谢你,大哥哥。”老爷爷见了,竖起大拇指,乐呵呵地夸道:“真是个聪明的好孩子。”我看看小妹妹,看看爸爸,甜甜地笑了。