助人作文
有个小朋友叫小碧心,她很不幸患上了白血病,现在需要做手术换骨髓,但是她家穷,没办法做手术。妈妈说电视也播了她的事情,说他爸爸和一些好心的叔叔们会在我们东风西路小学盘福校区举行义剪活动,帮助小碧心筹钱做手术。
几天后,盘福校区就举行了捐款和义剪活动了,我和妈妈和舅舅一家一早起床,吃完早餐后就回到学校,到了学校见到那里可多人了。我们在门口捐了款,有个姐姐问我们要不要剪发,我们除了舅舅说想剪发之外,我们都没剪。原来在旁边坐着很多都是捐了款等剪发的叔叔阿姨们,我舅舅也坐在旁边等。我和表弟就去看人家剪发了,原来这里有好多叔叔帮人家剪发的,妈妈说他们都是义务过来帮小碧心的爸爸筹钱的,因为她爸爸也是个理发师,现在小碧心爸爸有困难,所以这些叔叔们就过来帮忙了。
我和表弟看着看着,一会后我就见到了钟老师也在剪头发,我就跑过去和钟老师打了个招呼,打完招呼我还和妈妈表弟她们在一个很大的捐款宣传牌下面拍了一张照片了。这时候妈妈买了雪糕过来,我们边吃雪糕边等舅舅,我们吃完的时候舅舅也剪好了,等舅舅拍完照我们就准备回家了。
我走的时候心里想:“原来捐款是很开心的,因为可以帮助别人。”妈妈说:“这叫助人为乐!”