上个星期天,我早上起床,洗完脸刷完牙之后,爸爸给了我10元钱让我去买热干面。
我像兔子一样飞奔出去,很快就到了卖早餐的那家店。早餐店的人很多。我心急如焚的跟老板说:“老板,给我下三碗热干面,一碗不要辣,两碗要辣。”老板匆忙的接过我手里的`10元钱,然后又给了我15元钱,我看了我旁边的人,原来他用20元买了一碗热干面。然后老板应该给他15元,我猜老板肯定把我当成那个人了,结果把15元给我了。我心里一阵窃喜。
走在回家的路上,我在心里纠结的想:我到底跟不跟老板说呢?如果我还给他,15元就没了。嗯还是不给吧!反正他们店里人多。可我又一想,叔叔赚钱也不容易,每天起早贪黑的。还是把这15元钱还给那位叔叔吧!于是我又快速的飞奔回去跟那位叔叔说:“叔叔,你刚才多找了我15元,我是来把这15元还给您的,您应该只找给我1元钱的。”叔叔不可思议地说:“我没找错呀?”我又说:“我只给了您10元钱,您把那人当成我了吧?”叔叔摸摸脑袋,接着说:“我没有,我做事很仔细的,不会错的。”我接着又说:“您是找错了,我只给了您10元钱,不是给了你20元。”我说到中途的时候,那位叔叔突然打断我的话,急忙说:“哦,你只给了我10元,应该只找1元的,唉,我真是糊涂呀!”说完叔叔把15元钱拿回去了,给了我一元钱。
回家我把这件事情告诉了妈妈,妈妈夸我讲诚信。听了妈妈的话我心里美滋滋的。这件事我做对了,我们都应该做一个讲诚信的人!