助人作文
奥运会马上就要召开了,现在大家都在提倡按照“微笑圈”的宗旨去做事。在寒假期间,我做过许多有意义的事。在这些事中,有那么一件事让我记忆犹新。
我在四中培训部上课时,认识了我们班的班长—杨晓静。她是一个聪明、活泼、可爱、大方的小女孩。她长着一双圆圆的大眼睛好像随时都能看到别人的烦恼。圆圆的大眼睛上面,是一双弯弯的眉毛,好似弯弯的月牙。还有红红的大脸蛋,就像红红的大苹果一样可爱。但是,她却是一个体弱多病的孩子。
记得有一次语文课,由于老师有事就改上自习课。当大家都在认真地写作业时。突然,不知从哪儿传来一股难闻的气味。原来坐在后排的董坤宁吐了一地,同学们都捂着鼻子躲开了。而我和我的微笑伙伴此时正发着低烧的杨晓静却没有离开。只见她默默地从教室后面拿来工具,把吐在地上的脏东西打扫得干干净净。然后我又把窗户打开,让教室里的气味快点消散。又来到董坤宁的座位旁,把她扶到医务室去……当做完这一切后杨晓静已经累得气喘吁吁的了。可她却笑着对我说:“没关系,我休息一会儿就会好的”。
这时,同学们回来了看到打扫一新的教室,都夸我们俩是一对乐于助人的好伙伴好伙伴!