放学了,外面突然下起了大雨,大的像满天瀑布;乌云可黑了,黑的比我的鞋油还黑;天空黑压压地,阴森森的很可怕。
这时,我穿上雨衣走出学校,我走在雨中,雨打在我的雨衣上“啪、啪、啪……”地响个不停。在马路上,我看见小东、小西两个人没有穿雨衣,在雨中奔跑。我想:我帮不帮他们呢?上午他们打我,还把我的文具盒打坏了。哼!我才不帮他们呢。我不帮他们,可是万一他们的衣服淋湿了,他们就会生病,就要打针吃药,就不能上学了,看在多年同学的份上,我就帮他们一下吧!于是,我马上跑过去,踩过水坑,水坑出现一圈一圈的圆圈,追上他们,我赶紧用手把雨衣撑开搭在小东小西身上。我说:“来!小东小西快披上吧!”他们说“谢谢你!”“我们一起回家吧!”
这件事使我很开心,因为我帮助了人,他们也很开心,我们成为了好朋友。我以后还要帮助更多的人,比如:帮助老奶奶过马路,帮助爸爸妈妈整理内务,......需要帮助的人我都会帮助。