助人作文
人生中总会有那么几个擦肩而过的朋友,相处的时间不多,但你的一举一动的美都能印记在我的心中。
"今天上水晚了,还剩不到20分钟就要闭馆了。"我叹息着,毕竟游泳训练如此的晚,难免有些疲倦。我进到浴室,不禁目瞪口呆,因为浴室里面挤满了人啊!"唉,大家,你们也上水那么晚啊?"我一边说着一边去洗澡,这时,面色苍白的紫嫣也回来了。我俩谈了一会,突然紫嫣不说话了,她双眼发光,锐利的目光死盯着一处,她缓缓地抬起右手,使出她那一招五指囚蚊,咔的一声,她合起了手,硬是捏晕了那只蚊子。她挑挑眉眉,神气的说道:你过来呀,有本事你朝我这儿咬来啊,你咋的不动了?给我动起来!"她把脸凑到手中那只已经晕的不省人事的蚊子面前,她继续说道:喂你听见没?蚊哥,给我起来,你不是挺厉害的嘛,给我起来啊!蚊子似乎被她激怒了,有气无力的拍拍翅膀,不一会儿,便又晕过去了,紫嫣还在那吆喝。那奇葩的话语,令全浴室的人都哈哈大笑起来,大家身上的疲倦,也随之消去。
紫嫣她不仅幽默风趣,她还十分乐于助人。
灰蒙蒙的天下着倾盆大雨,地上坑坑洼洼的,穿着拖鞋的我们走在那湿湿的地板,鞋子脚全湿透了。"唉,今天本来上水还挺早的,打算回家好好休息休息,没想到啊,下雨了。我自嘲道。我顿时泄了气,眼睛都像缩小了,灵魂似乎也出壳了。这时,紫妍突然走过来,对我说:我带伞了,要不一块走吧。我感动的眼泪都要流出来了,笑了笑点了点头。
走到了门口,不一会,紫嫣的父亲骑着电动车缓缓而来,紫嫣笑着对我说:这把伞你拿走吧,反正我爸也来接我了,我也用不着。她那还没干透的头发因风飞起,毛巾犹如搭在仙女的丝绸。雨滴滴在了她的脸上,似乎披了一层纱,优雅至极。不知为何,那附近好像都静止了,被她的美而静止了,这时我才吞吞吐吐地说道:不,不用了吧?我也快要回家了。
雨为绿叶带来了甘露,雪为红梅带来了热闹,你为我带来了欢笑。紫嫣,虽然我们是擦肩而过的朋友,相处的时间不多,但你的美会永存在我的心中!