乐于助人的陌生人作文
就在今年,我转到了文德学校,在低年级开学的前一天,我有幸被选为志愿者。
那天早上,我刚吃完饭就脚底抹油似地跑到女生宿舍门口集合。因为去的有一点早,所以只有一个六(四)班的女同学在宿舍门口等。
她有一张樱桃小嘴,一双黑葡萄似的眼睛,她笑起来就像花一样灿烂,一看到她我就想起了那首歌,你笑起来真好看,像春天的花一样。
我们全部集合以后,大约半节课以后才有家长来找宿舍,小黄帽(对推小车的人的统称)还没有到,她就像离弦的箭一样冲了出去,大老远的就叫叔叔阿姨,爷爷奶奶的,可有礼貌了。她永远是能提多少行李提多少,我们都快累趴的时候,只有她还在提行李,看着她汗流浃背的样子,我们都劝她休息一会儿。可是她用手抹了一下脸上的汗珠说:“没什么,我不累,能为学弟学妹们服务,我感到十分高兴”,听了她的话之后,我们也不约而同地行动起来。
我们一直忙到中午吃饭,我和同学们都回到自己的班级里,只有她还在帮助晚来的学生引路、提行李。远远的听到她爽朗的笑声,内心的敬佩之情油然而生。
这位乐于助人的陌生人是我学习的榜样,我一定向她学习,做一个对他人有用的人。