助人作文
梦想,是一个老套却耐人寻味的话题。梦想,意指梦中怀想。是我们的希望、理想。
现在的我们,正值青春花季,有着花一样的年华,在父母与老师的呵护下,快乐的成长,从来没有接收到外界给予的打击。但在寻梦的路上,我们却付出了汗水、努力和时间。
我们的人生就像跑道,很长很远,实现梦想就是我们的终点。在寻梦的路上,我们会遇到形形色色的人,会遇到许多挫折、阻碍,甚至有人把我们的梦想打破了。我们可以选择自怨自艾,坐在地上大哭,放弃后面的路;或者。我们可以选择带着破碎的梦想走下去,坚强的走下去。当有一天,我们在属于自己的舞台上展翅高飞,就会发现,之前经历的那些痛,是为了让我们将以后的路看得更清楚。
失败并不可怕,遇到困难也别灰心,能否破茧而出看到希望,关键在于能否坚守住最初的梦想与执着。心怀梦想的人就是最伟大的!
为了那颗萌动的心,我们拼搏、奋斗,全力以赴地冲刺。梦想看似遥不可及,但是,有什么阻挡得住勇往直前的信念呢?
现在的我们,也许迷茫于高中陌生的一切,但我们不能停下追随梦想的脚步,我们需要用所有的努力找到前进的方向,找到自己,拨开眼前的迷惘,去观察一个全新的世界。
没有梦想的人就是不完整的,他们没有前进的动力,只是虚活于世的行尸走肉。所以我们要有坚定不移的动力与目标。
也许在寻梦的过程中,会有人嘲笑’鄙夷,但是,请记住,年少时所有的黑暗,都将在成功的那一刻绽放光芒。
相信自己,相信梦想,梦想助人生圆满!