助人作文
每一个人都有各自不同的优点。
有的同学天资聪明,学习名列前茅;有的同学心灵手巧,多才多艺;而我呢?我拥有一颗善良的心灵,因为我乐于助人。
记得有一天,我放学回家,正当我急急忙忙赶路的时候,看见13号楼的老奶奶吃力地提着一大筐的蔬菜,走得非常缓慢和艰难,而且在她的脸上流淌着一颗又一颗雨点般的汗水。当我看到这种情景想:“不帮助老奶奶提菜的话,老奶奶就会很吃力很累,可能她再走几步就会走不动了。”我下决心要帮助老奶奶。于是,我不顾天色已晚,跑到老奶奶身边,说:“老奶奶,我来帮您提菜吧!”老奶奶听后,温和而带着微笑地对我说:“进进,谢谢你。”于是我一边扶着老奶奶,一边接过菜筐走了起来。过了一会,我感到胳膊开始酸疼,脚好像灌了铅沉沉的,为了不让老奶奶担心,我装作很轻松地继续走起来。十多分钟后,我终于提着菜筐将老奶奶送到了家。临走时,老奶奶留住我说:“谢谢你,进进。用手电筒照路吧,一路小心点。” 回家的路上天色已经很黑了,但是,老奶奶的手电筒发出的光芒让我路上一片光明,她的关怀驱散了周围的黑暗,让我的心里一片温暖,我心里喜滋滋的,像吃了一块糖果。
助人为乐真好!我愿意继续去帮助那些需要帮助的人,让我们的生活充满七彩的阳光!