在学校中同学之间要互相帮助,只有这样同学们才能互相帮助,我和我们班的王佳琪就有这样的一个小故事。
一个星期前,我的脚受伤了,痛得走路都没法走了,奶奶生病了,只有我和奶奶在家里,妈妈给老师打电话时,老师也很惊讶,啊!的一声,星期一的时候,我去上学了,同学们都来问候我,王佳琪问了我好多好多的问题,我问王佳琪这几天都学了什么重要的知识点呢?王佳琪说:“没问题,不明白的,不会的尽管问我。”我对王佳琪说;‘谢谢啊!万分的感谢!”因为语文数学没学什么很重要的东西,只有英语讲了很多,讲了一些词组和几篇课文,有几个词组我不认识,不知道该怎么读,她就用了几个音标的方法,半个小时就搞定了,然后是数学,学了分子分母的大小的比较,可是我却一点也不会,都烦死了,可是王佳琪却对我心平气和的对我说:“又有什么不会的了,告诉我,包在我身上。”我对王佳琪说:“谢谢啊!”他说:“问什么要这样说呀,那是应该的。”她对我笑了笑,我也对她笑了笑,我看王佳琪给我讲题的时候,非常的认真。她对我讲了一个公式:当分子相同时,分母越小,这个分数就越大,反而,当分母相同时,分子越大,这个分数就越大。一会她又让我背这个公式和方法,可是我还是不太熟,吞吞吐吐,之后,她又教了我几遍,果真我真的背过来了,我非常的感激她。语文老师讲了20课,可是我却没赶上,王佳琪却一心一意的给我讲,非常的仔细,没有一点的不对,我非常的感谢,昨天英语考试了,我考了95分,我真感激王佳琪。
王佳琪,真是我的好朋友,通过这件事,我懂得了,同学之间的友谊,同学之间的帮助是多么的重要啊!