助人作文400字
几天前,我在放学回家的路上慢悠悠地走着,在等红灯的时候,我突然发现有一个人在我身边问路,我虽然没有转过头来去看,但却从耳朵听到路人都没有理这一个人。我很希望有人能帮助他,可是等了许久,也没听到有人愿意帮助他。
我要走了,因为红灯已经转变为绿灯了,我刚刚想抬起腿走过马路,可是我的腿好像沾上了强力胶水一样,怎么“拔”也“拔”不起来,突然,我的全身似乎想是不受我的大脑控制一样,死命转过身来,对那一个问路人说:“我知道那个地方。”“小朋友,那你能带我去吗?”这一个问路人问道。我看了看他文质彬彬的样子,点了点头,发出一声“恩”的叫声,并点了点头。
我这儿走走,那儿转转,那个问路人跟着我“东奔西跑”的,却丝毫没有一点儿怨言,这使我不由得起了疑心:这一个人是不是骗子呢?我带着疑问向他问道:“你去那儿干什么呢?”“我去看我的父母。”他答道。我又问道:“那你怎么不知道你父母的住处呢?”他再次答道:“因为我的父母最近刚刚搬来了新家。”我点了点头,说了一声:“哦。”
我们又走了一段路,终于到了问路人的父母家,我说:“你父母家到了。”他激动说:“谢谢你,谢谢!”我又说:“没关系,助人为乐是我的爱好。”
我终于知道了为什么“帮助他人所得到的快乐是无限的”因为,只要别人因被帮助而快乐,自己当然也会十分快乐!