助人作文400字
在一个宁静的夜晚,天黑漆漆的。什么也看不见了。森林里之站着一只可爱的小白兔,孤零零地站在哪,不知道该往什么的方了。
这时,小白兔不知道他该怎么做时,他看见了一只小萤火虫,小萤火虫说:“你怎么了?有什么是需要帮住的吗?”小白兔说:“天太黑了,我找不见回家的路了,而且我都不知道该往哪边走?你能帮帮我吗?”小萤火虫说:“我当然愿意,我的小尾巴上有灯,你跟着我的灯就能直接到达你的家。”小白兔感谢的说:“谢谢你,你怎么那么乐于助人的呀!”小萤火虫说:“乐于助人是应该的吧!帮助了人,也是值得高兴的呀!所以我才那么爱乐于助人。”
于是小萤火虫带着小白兔往小白兔的家走了,小白兔微笑着给萤火虫唱了一首歌,她唱的是:“春天在哪里呀!春天在哪里?……”唱着唱着马上就要到家了,小萤火虫和小兔子说笑笑你追我赶开心得不得了!
只是小兔子说:“看那边,那边的那个小木屋就是我的家!”小萤火虫说:“是往北还是往东还是往西还是往南?”“是往北。”小兔子说。走呀走呀,终于笑萤火虫和小兔子走到家了。小兔子敲敲门门打开了,小兔子对小萤火虫说:“请进。”“快点,家里还有茶很呢!快!”小兔子和小萤火虫他们俩都觉得帮助被人是一件事儿。