乐于助人的同桌作文
赵斯涵是我的同桌,她既学习成绩好,又乐于助人,当我心情不好的时候,她会安慰我,会给我讲笑话,还邀请我一起玩游戏,全班同学都很喜欢她。
有一次,我在做作业的时候,遇到了一道不会做的题目,她看到我因为不会做题,紧紧地皱着眉头,她便轻声问我:“哪里不会做?我来教你吧!”她耐心地给我讲解题意,教我做题,很快我就学会了。
还有一次,在上课的时候,我因为没有正确回答老师的问题,所以很不高兴。她马上安慰我说:“不要伤心,下次会回答对的!”我听了她的话,心情顿时就好起来了。
回家后,我和爸爸妈妈分享了每一次赵斯涵帮助我的事情,爸爸妈妈都夸赵斯涵是一个乐于助人的好同桌。
我觉得有一个这样的同桌是一件很幸福的事情!我很感谢老师能给我安排这样一个同桌,我一定要好好珍惜,而且我要向她学习,像她那样做一个乐于助人的好学生。