助人为乐的小红作文
有一天,阳光明媚,小红去公园里玩。
她来到公园,就看见草地上撒有一些米,她想:这是谁的米呀?白白浪费了多可惜,不行,我要去告诉他!小红沿着米飞跑着,不一会儿,她看见了一位叔叔,他背着一袋大米,右手拉着大米的袋子,使它不容易滑下去,左手扶着袋子,小红急忙喊道:“叔叔,快停下,您的袋子破了一个大洞,米都快掉没了!”叔叔急忙把头往回转,只见一个小女孩正在叫他,再看看地下,叔叔说:“我该怎么办?”小红想了想说:“您把袋子放下,先让米不要再流了。”叔叔把袋子放了下来。
小红又想了一会儿,摸了摸自己头上的蝴蝶结说:“我把我的蝴蝶结摘下来,绑在破洞上面,这样大米就不会再掉了吧。”说完,小红恋恋不舍地把蝴蝶结摘下来,因为这个蝴蝶结还是她妈妈买给她的呢!等她把蝴蝶结绑在袋子上,米还真不会流了呢!叔叔一边高兴地和她握手,一边说:“谢谢你啦,小朋友,要不然等我回到家,米早已掉完了。”小红也和他挥挥手,说“不用谢,我是少先队员,这是应该的。”
我们要向小红学习,也做一个乐于助人的好孩子。