乐于助人的人作文
我有一个乐于助人的好朋友,她在我难过的时候安慰我,在我有困难的时候帮助我。我因为生病血小板极低不得不请假一年,那是我请假后的第一天去上学。
那一天一下课,她就跑过来问我的病好了没有?什么时候好?我说可能还要几年。她立刻用心痛又惊讶的目光望着我说:“几年?”然后安慰我说她的哥哥的血小板也有一点低,只要坚持治疗,一定会康复的。直到现在她还时不时的问我的病好没好,我被她深深的感动了!记得还有一次是一节体育课,我一个人静静的坐在椅子上看书。她突然走进来对我说:“许铭恬,许铭恬,外面下起了大雨,你带伞了吗?”我这才反应过来我没带伞。正是这个时候,我听见妈妈给我发了一条语音,说要我向同学借一把伞,下午再还给同学。千万不能淋雨会感冒!她连忙说:“要不我借雨伞给你吧!”“那你自己没伞了,怎么办?”我说。“没关系的,我家就住在20栋,到时候我就自己跑回去,不会淋湿的,我还是借给你吧,下午记得还给我哦!”刚说完她就带着我下去拿伞了。
这就是我乐于助人的好朋友,她常常关心我,安慰我,宁愿自己淋雨也把伞借给了我,我也应该学习她的高尚品德,做一个乐于助人的人!
鄢钰迁,谢谢你!我们永远是最好的朋友!