乐于助人的人作文
他有一个圆圆脑袋,烔烔有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,留着一上头浓密的黑发,他就是我的好朋友赵逸凡,他有许多美好的品质,如:诚实守信、善良……,可他最值得我学习的就是他乐于助人的好品质。
记的一个星期天下午,天气很冷,我和赵逸凡买了几盒炮点着玩,突然下起了大雪,我们没有回家继续玩,雪越下越大,不一会就下起了鹅毛大雪。我们急忙往家跑,寒风夹着雪花打得脸生疼生疼,正在这时我们看见一个小弟弟坐在马路边哭泣,我说:“谁家的孩子没人管,下这么大雪还在外面哭。”赵逸凡却不听我的劝告,走到小弟弟的跟前关心地问:“小弟弟这么冷,你妈妈呢?”小弟弟一边哭一边说:“我和妈妈去广场玩,下雪了我们急忙向家跑,我们家在小铺,公交车来时人太多,我妈妈挤上了车,我没上去车就开走了。”我听了幸灾乐祸的说:“搬起石头砸自已的脚,活该!”赵逸凡却拉起小弟弟的手说:“走吧,我带你回家。”我不高兴地对赵逸凡说:“多管闲事,我可是要回家了。”
第二天我见了赵逸凡问他:“喂,多管闲事的人,昨天把别人送回家了吗?”他高兴地说:“幸亏我及时把他送回了家,他妈妈正说报警呢,看到我给他们家孩子送来了,一直向我道谢,还要给咱们学校写感谢信呢!你以后也要学会乐于助人呀,帮助别人自己也很快乐。”我听了他这番话脸一下子红了。
我今后一定要向赵逸凡学习他那乐于助人的好品质。