乐于助人的人作文
我们班的同学各有特色,各有所长,但令我印象最深的是邱文宣。邱文宣个子不高、也不胖,长着一张可爱的小圆脸,一双眼睛炯炯有神,一笑露出一口洁白的牙齿。她是一个乐于助人的好同学,只要看到同学遇到困难,她就会伸出援助之手。
记得有一次上英语课,梁老师让我们先复习英语单词,然后准备听写。这时的我不知怎么搞的,找不到笔盒了。我翻遍了书包和抽屉,也找不到,可能是昨晚忘了把笔盒放进书包里了。没有笔怎么听写?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时邱文宣看见了,说:“雅婷,怎么了?”我小声地说:“我忘了带笔盒,没有笔听写。”她立马从自己的笔盒里拿出一支笔递给我,说:“雅婷,我这里还有一支笔,你先用我的笔写吧!用完了再还给我好了。”我十分感激地说:“好的,谢谢你。”我双手接过了笔,马上开始听写,刚才那焦急的心情一扫而光。
下课了,同学们争先恐后地跑出教室去操场上玩,我追上邱文宣对她说:“邱文宣,刚才多亏了你呀。”邱文宣说:“不客气,同学之间是应该互相帮助的嘛!”
这就是我的同学邱文宣,一个乐于助人的人。