中午,小兔想到河对岸去玩。他就问爸爸:“爸爸,我能到河对岸去玩吗?”爸爸说:“好的,不过要注意安全。”
小兔蹦蹦跳跳地朝河对岸走去。走到河边,小兔走上了独木桥,走到中间,看见山羊公公从独木桥的另一边走来。小兔对山羊公公说:“山羊公公,我扶您过桥吧。”山羊公公说:“好的。”小兔就让山羊公公扶着自己的拐杖,然后他掉转身,拉着山羊公公的拐杖,一步一步地往前走。到了对岸,山羊公公笑容可掬地说:“谢谢你,小兔,你真是个好孩子。”小兔说:“不用谢,我们本来就应该帮助老人的,山羊公公,再见。”山羊公公说:“再见,小兔。”
两个人说完,山羊公公继续往前赶路,小兔就蹦蹦跳跳地到河对岸去玩了。