助人作文600字
“赠人玫瑰,手有余香”。助人为乐是一种品格,一种善举。助人为乐的感觉真好!
记得重阳节那天,我在城隍庙玩,看到城隍庙前面的篮球场有很多人,我怀着好奇心挤了进去,看到有一条红色的条幅上写着“重阳节旧衣物捐赠活动”。这是在干什么呢?就在我疑惑不解的时候,听到有人在说:“山区的孩子真可怜,我们捐些衣服给他们吧!”一听到“山区的孩子”这些字眼,我的脑海中,马上浮现出他们大冬天穿得很单薄、在寒风中瑟瑟发抖的样子。于是,我也决定捐一些衣服给他们。
回到家里,我告诉妈妈这件事,妈妈也很赞同我的做法。我就开始翻箱倒柜地找旧衣服。妈妈也一直在整理他和爸爸一些平时不穿的衣服。我还把这些衣服分门别类地整理好。其中有一件裙子,我可是犹豫了很久,才决定捐出的。这件裙子,是去年我生日的时候,妈妈特意买给我的,我很喜欢它,舍不得穿,现在看上去还很新。可是,我今年个子长得太快了,裙子变得有点短,所以也一直没穿。要不要捐呢?捐吧?感觉有点舍不得,这可是我的生日礼物,有特别意义;不捐吧?裙子太小了,一直闲置着,也是很可惜。妈妈看到我把裙子放进袋子里,又拿起来,挂在衣架上,马上明白了,就过来劝我:“孩子,既然你不能穿了,就把它捐出去吧。小朋友看到这么漂亮的裙子,肯定很高兴的。”最后我就把这件裙子也放进袋子里。
所有的旧衣物整理完毕,我和妈妈就来到城隍庙。我把衣服交给了工作人员,说:“阿姨,这些旧衣服请帮我捐给山区的孩子吧!”阿姨看了看,笑着对我说:“小朋友,你真是个好孩子,那些山区的孩子会感谢你的。”听了阿姨的一番赞许,我的心里像吃了蜜一样甜。
“助人为乐,乐在其中”,助人为乐的感觉真好,我喜欢这种感觉。