助人作文
我的妈妈有着一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁和一张樱桃小嘴。
有一次坐公交,随到站提示音的响起门开了。只见大家井然有序的排队上车,队伍的最后,有一位年迈的老奶奶。只见他拄着拐杖,慢慢悠悠的上了车,随后在包里翻了翻,寻找着零钱,可是这位老奶奶在包中翻了将近一站的时间,仍没有找到零钱。妈妈见大家都无动于衷,拿了一块钱走到老奶奶跟前,说道:“阿姨,您是没有零钱吗。我来帮你投吧!”“好呀,谢谢你了姑娘。”奶奶说着, 妈妈就把钱投了进去。随后,妈妈搀扶着奶奶走到位置上,奶奶看了我一眼,饱经风霜的脸上露出了慈祥的笑容。
下了车,我问妈妈:“您为什么要帮助那个老奶奶投钱又让座呢?”“很简单,说我不帮她投币,那她可能就坐不成公交了,如果我不让座的话,一个年迈的老奶奶在一辆拥挤的公交车上,极有可能会被挤倒,万一挤倒了,老奶奶年龄那么大承受的住吗?”妈妈语重心长地对我说。
助人为乐的妈妈,您就像黑暗中的灯塔,为我指引前方的道路。您是我学习的榜样。