乐于助人作文
她个子不是太高,却显得落落大方;她眼睛不是特别大,却清澈的流露出智慧的光;她长得不是那么出类拔萃,却有一颗火热的心。她就是我的好朋友----杜雅馨
她的特点就是乐于助人,我现在就说一说她一件事吧!
一天,我们作文班里来了一位新同学。因为他来的晚,所以老师没来的及给他买阅读书,杜雅馨看到眼里急在心里。想:没有阅读书会影响学习的,我是这里的班长应该帮助他。于是,她就把自己的阅读书放在他的面前,说:“你用我的书吧!”新同学疑惑的问:“那你什么呢?”她微笑着说:“我和杨琦骏看一本。”他很感激的说:“谢谢你,”杜雅馨微笑着说:“不用谢。”他在杜雅馨的帮助下顺利的完成了老师布置的作业。
杜雅馨真是一个乐于助人的人啊!