乐于助人作文
瘦小的身子,小小的鼻子上架着一副眼镜,倘若火柴棒的双手,强而有力。他就是吴佳俊,别看他身子是个排骨将军,弱不禁风,可他的内心去与之相反:满腔热情,用自己的所能去帮助有需要的人。
就拿今天来做例子吧,一大清早,我背着书包踏入学校的大门,哼着几首小曲,愉快的走入班级中,无意间发现自己是包干区的值日生,我便摔下书包,坐等另外的值日生一起来扫地。
我等了十五分钟左右,来了一个值日生――董芳吟,我有点着急了和焦虑,为什么赵梓涵还不来呢?先下去吧,可是人手不够,怎么办好呢?我忽然看见了热心肠的吴佳俊,我走过去,双手拱起,可怜巴巴的请求吴佳俊帮忙下去一起扫地。令我吃惊的是吴佳俊竟满头抱怨的不愿帮忙,我见此也没有太多的邀请,与董芳吟一起下去扫地了。
不过,令我颇为意外的是,吴佳俊他立马赶了过来,吓了我一大跳,并对我说:“刚刚和你开个玩笑罢了,别太在意,好盆友的忙怎么能不帮?反正闲着也是闲着,到不如做件好事,帮助同学来的痛快。”我听此,喜笑颜开。
我们刚拿好扫把,到包干区位置一看,吓了我们一大跳,树叶多的铺成了地毯,犹如一片金色的海洋,虽然景美可是我们的心去在下雨滴,这么多树叶,这可不是让我们溃不成军吗,这要扫到猴年马月啊。我便一脸忧愁的说:“诶,这树叶怎么这么多,今天运气可真背,这可要扫到多少年以后啊!”“做好人做到底,我把谭瑜佳也叫了下来,助我们一臂之力,好了,废话不多说,赶快开扫吧。”他轻松对我说道。我点了点头,在吴佳俊的指导下,我们各自管好了自己的区域,不闲聊,不废话,一心扫地,以飞快的速度使得这些树叶只能被ganmeove
吴佳俊就是这么一个人,他乐于助人,做事认真,他认为,帮助别人等于快乐自己。我觉得我们多应该和吴佳俊学习,这种品质是难能可贵的。