助人作文
我们身边的好人好事时常都在发生,扶老奶奶过马路、捡到钱上交、帮忙打扫卫生……我身边就有这么一个爱助人为乐的朋友。
他叫张智鹏,他长得很高,已经有一米五九。他总是带着一副黑边框的眼镜,看上去有帅哥的风范。
一天放学后,我和他正在边走边聊,一位低年级的小朋友跑着过来,突然,小朋友的脚没稳住,摔了一个一百八十度的大跟头。张智鹏见状,马上跑了过去。“小朋友,没有摔疼吧?要不要送你去校医那看看?”小朋友见张智鹏这么关心自己,也停止了哭泣。他笑着对张智鹏说:“谢谢你,大哥哥,你真是个好人。”我见张智鹏被赞扬得脸都红了,我忍不住哈哈大笑起来,小朋友也笑了。张智鹏见我在旁边笑,立刻跑了过来,对我说:“林清啊,这就是助人为乐啊。”
在一个下着大雨的天里,我忘记了带伞,这可急得我走来走去。这时,救星出现了,张智鹏拿出一把伞,递了给我。我当时连感谢都不只怎么感谢了。
助人为乐是一种多么美好的品德呀,我们要向他学习呀!