助人作文
我的爸爸妈妈给我讲过很多的道理,我一句都记不住,但我记住了我爸妈所做过的事情。
我妈妈是全家人赞同的喜欢帮助别人的人,因为有一次,邻居(她是一位90多岁的老奶奶,因为她的保姆走了,她又不会下去买菜)坐在那里,我妈妈主动过去问她要买什么菜,她说了之后,又给钱我妈。原来她叫我妈去买只鸡,等我妈买回来后,她又说太肥,我妈妈就帮她把鸡油拿了出来,鸡因此瘦了些,我妈便把鸡给她。我问妈妈为什么要帮助别人,我妈说:“帮助他人可以使自己开心和快乐。”
我爸爸是一个电脑专家,因为他的朋友叫他看一看电脑有什么问题,他只要动一动手指就行了。有一天,我爸的朋友叫他去看他家了的电脑为什么回那么慢,我爸只调了一下,调完之后,他们就点了一下网页,那人还是水电脑很慢,我爸一看,原来那个人开了N多网页,难怪那么慢。而我有去问爸爸为什么要这样做,他有说:“你要认真学习,长大后才会受人欢迎。”
爸爸妈妈是我榜样,我在他们身上学到了乐于助人和好学精神,在生活中我也像他们一样乐于助人和好学精神。
所以说,身教胜于言教!