一个寒冷的早晨,妈妈对冬冬说:"今天我们要去昨天新开的公园里玩。"听完妈妈的话,冬冬高高兴兴地说:"好呀,好呀!"接着妈妈穿好了衣服,带着冬冬去公园里,在路上冬冬看见了就像棉被似的被白雪覆盖上的大地妈妈,她问妈妈:"妈妈是这儿吗?"妈妈笑着说:"是这儿,我来给你照张照片吧!"冬冬说:"好啊,我们开始吧!"接着妈妈拿起相机刚准备帮冬冬照相,忽然传来一阵哭声,紧接着妈妈又惊奇的着见冬冬正在向那个传来哭声的方向跑去,妈妈问:"你干吗去?"妈妈话音刚落,只见冬冬已经不见踪影了。
冬冬在向那位正在哭的小弟弟跑去时,不小心摔了一跤,但她不但没有趴在那里躺着而是爬起来更加努力的向前跑去,经过她的努力,她终于到达了那个正在哭的小弟弟那里去了。
冬冬到了那里后,问小弟弟:"小弟弟,你怎么了?"小弟弟回答:"我和妈妈在这里玩,可是因为我太贪玩了,把妈妈给弄丢了,我回不了家了。""呜——呜——呜。"弟弟一边回答一边哭得更厉害了。冬冬一边安慰小弟弟一边说:"放心吧,我一定会帮你找到你的妈妈的。"妈妈悄悄的跑过来,看见了他们。
妈妈高兴地一边拍照一边说:"你真棒,冬冬。"冬冬说:"妈妈,这个小弟弟找不到他的妈妈了。"妈妈说:"我们帮他找妈妈好吧!"听完妈妈的话,我们就帮小弟弟找到了妈妈。后来冬冬和妈妈开开心心地回家了。