助人作文600字
世界上虽然有许多人,但是他们性格各异,有非常多不同之处。有一个人却总是出现在我脑海之中,永远铭记在了我心里,是我久久不能忘怀。
那个星期天,我生病了,父亲领我到了医院,让我坐在椅子上先等一会儿,他马上就回来了,随后,父亲慢慢走了。我无聊透了,正左顾右看之时,突然看见了一位中年人背着一位昏迷不醒老爷爷,豆大般汗珠流淌着,穿过了中年人脸颊,渗透了他灰色背心,那位老爷爷非常显然就是中年人父亲。中年人把老爷爷被进了急救室,一切都安顿好了,中年人心里那块千斤重般石头终于落了地。
医生做过来,面容严肃对中年人说:还好及时抢救过来,否则就会出生命危险了,你说说,你这个儿子是怎么当,不好好看着你老父亲。医院里人也纷纷簇拥上去,指责中年人,我心里也有一股怒火,中年人低下了头,向人们道歉,一个劲儿说:都是我错,都是我错。老爷爷躺在病床上,被人们斥责声音吵醒了,大声说:都别吵了,他并不是我儿子,他是在街上看见我昏迷不醒,才来救我。围观者、医生与护士们一切都明白了,都把目光转向了那位中年人。急救室里顿时安静了,就好似连自己心跳、一根细如牛毛针掉在地上也都能听得一清二楚似,中年人脸红了,就似公鸡鸡冠,在场所有人都留下个滚烫眼泪,纷纷向中年人道歉。宝贝,药都买好了,回家吧,是父亲声音,父亲拉着我手走了,我还不时回过头,看一看那间急救室……
虽然那位中年人是一个平凡人,我并不知道他名字。但是,他那助人为乐、拾金不昧精神是高尚、可贵、不平凡,值得世人学习。中年人,我一定要学习你这种精神!