以改变自己为题作文
我可以改变世界,改变自己。——题记
上周,我们学校开展了一年一度的冬季长跑活动。我真是大喜大悲啊,喜的是长跑可以锻炼身体,增强免疫力,而悲的则是我对体育一窍不通,而且跑步特别慢,如何战胜这项有益的活动呢?
电视上说,长跑可以预防甲流感,妈妈说,长跑过后浑身会很暖和,老师说,长跑可以增强耐力,很多人都说,长跑是一项很有益的运动。我一定要征服它!
想着想着,我已经到了操场。
起初,我跑得很快,感觉长跑是一件非常容易的事情。还不时的和同学们说说笑笑。可后来,我觉得,我已经很累了,而且几乎喘不过气来了。跑完后我一直在不停的咳嗽。那是上周的事了,那次,我对以后的长跑几乎从喜爱变成了厌倦,我几乎对跑步绝望了。
回到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说只是我的呼吸不当造成的跑步后喘不过气,只要讲方法适当调整一下,一定会成功的!
我一听,也对!王力宏的歌里不是说的吗?“我可以改变世界,改变自己。”
我一定要改变自己!
这周,我们又开始长跑了。
起初,我把速度放得比较慢,同学们和我说话,我也不理不睬,这样的话,感觉不是很吃力,跑起来轻轻快快的,特别舒服。我没有像往常一样长着大嘴巴。但是我会不时的换一下气。后来,我的身体出了很多汗,可是,我一点儿也不累……
我如此轻快的跑完了全程。
现在,我才能如此鲜明的感受到:要想成功,就要改变自己!