十年后遇见最好的自己作文
一时提笔尽不知如何下手,十年后的我,你还好吗?十年应该会有很大变化吧,十年以后我是否还和以前一样,经不起打击?十年后的我是否还和以前一样,因为磨难而失去信心?
你还记得李白吗?一代诗仙,满腹经纶,曾受到唐玄宗的任用,他自信满满的步入宫门,谁知天妒英才,他的直爽率真他的正义,竟使他在宫中被排挤。但他仍然乐观,留下长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的豪情,哈哈一笑,从此浪迹天涯,他笑对人生,勇敢面对困难,我希望你也可以这样,不要像现在的我碌碌无为,遇到困难就逃避。十年后的我,我希望你能笑对人生,勇敢面对挑战,拥有满腔的正义感。
你还记得越王勾践吗?他是一代越王,拥有佳人三千,金钱无数,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,上天一锤砸烂了他的琼楼玉宇,他为了保住自己的国家,答应吴王苛刻的要求,他做了吴王的马车夫。睡草房,吃淡饭,他让妻子在房梁上挂了个苦胆,每天都常常苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。终于他赢了。皇天不负有心人,他面对困难不放弃,面对困难的环境,他仍乐观,他的坚毅,他的的容忍,我希望你能够学到!有一次学校组织运动会,我在长跑时摔了一跤,从此我就对长跑有一种恐惧,别人叫我一起去跑步,我连连摇手拒绝。十年后的我,我希望你能直视困难,并打败困难,越战越勇,乐观向上。
你还记得海伦凯勒吗他在三岁时就双目失明双耳失聪这对于一个孩子来说是很残忍的但是他仍乐观坚强努力学习拿到了多个学位。十年后的我,你应该知道人一生中是不断地去学习,不断地去丰富自己的。十年后的我,我希望你能够努力学习,完善自己,让自己成为最好的自己。
十年听起来很漫长,其实很近,在未来的岁月中,让我以梦为马,不负昭华。