你好,不知不觉已经过了十年了。从一个什么都不懂的毛孩子,蜕变成了一个少女。
此时的你可能是一位大学生,正在享受大学的四年时光;也可能是一位小有名气的画家。此时的你应该拥有年少无知的我所没有的成熟,应该拥有什么都不发愁的我所没有的现实,应该拥有毛毛躁躁的我所没有的稳重,但我拥有比你多好几倍的快乐。
不知道你还记得吗?曾经的你是一位活泼好动的女孩,在年幼的时候给父母平添了许多麻烦,你犯错时,父母讲给你许多做人的道理;你生气时,父母陪着你1解决烦恼,找老师解决问题;你受欺负时,父母告诉你如何以理服人;你想学习画画,父母毫不犹豫的让你去,中途想退出是父母总是用那几句听得已经起茧的话来劝你……
曾经的你是一位自恋又自卑的女孩,自卑时你想找一个墙缝钻进去,自恋时恨不得全世界的人都把你捧在手上。
不知你还记得原来在小学时代的一群患难朋友么?有学习成绩名列前茅的朋友张丹妮,有善良的不着边的杨慧莉,有没事会发发神经的苗竞予,也有英语好的不得了的吕梦洁……相信现在的你也有一群“臭味相同”的“狐朋狗友”吧?
相信你在这十年里一定收到过许多困难和挫折吧?我希望你在困难的时候记住这样一句话:在你面对困难时,不要抽身而退,而是迎刃而上。只要天还没塌下来,一切都还有解决的办法。千万不要遇到困难就停止脚步,遇到小小的成功就沾沾自喜。
不知现在的你是否衣食无忧是否有一个快乐的心情是否有一个健康的身体,你现在可能正在加班打拼着,但我希望不管你的工作有多么辛苦,你都要时刻注意你的身体,这样才能最后的胜利者,不然一切都像天上的云风一吹就都散了。
不管在未来的日子里有多辛苦,我相信你一定会挺过去的,一起加油吧!