十年后遇见最好的自己作文
正当我朦胧之时,忽然惊觉猛地睁眼,发觉自己正躺在一张异常柔软的床上。
这不是我熟悉的房间。整个屋子根本没有窗,但墙上的每一寸地方都似乎发着柔和舒适的光,屋子里的家具不知是什么材质,形状奇特,设计巧妙。
“这是怎么回事?我在哪?”我坐起来。
突然,有一个人走了进来,满面含笑,眼神亲切。我觉得他很面熟,像在哪里见过。
“你是谁?”我警觉地问。
“我是十年后的你啊,看着十年前的自己,真让人百感交集啊!”那人道。
居然有这等事?我仔细端详,发现这个二十多岁的年轻人,果然长得与我十分相像,只是脸长了一些,比我高了许多,身体也强壮了许多。他随手往墙上一指,一个全息投影的日历立刻显现:2027!
“这怎么可能?”我半信半疑。
“我用时光机接你过来的,那可是最先进的时光机,还没投入生产呢!”那个未来的“我”道。
我向来对科技十分感兴趣,从小就立场要成为个科学家呢。既如此,我姑且信一信他,还得好好考察一下这个“我”。“你把我接过来干嘛?还有,既然还没投入生产,也就是样机喽,你怎么会有时光机的样机?难道是你发明的?不会是偷来的吧?”我问道。
“怎么可能!”这个成年的“我”笑了笑,说道:“我如今可是世界上最大跨国科技公司的首席设计师呢,你可满意?那个时光机是我设计的,我当然有样机。我把你接过来的原因是因为我一时心血来潮想请你来我家做客,出去转转怎么样?”
这简直太好了!十年后,我居然真的成了自己最想成为的人,我与十年后最好的自己相遇了!
我跟随着“我”,来到室外。我好奇地四处张望,十年后的环境已大为改观,空气清新,天空明亮。
那个“我”从口袋里拿出了一个费列罗一般大的球,按了一下再扔出去,球就“砰”地变大,成了一辆超级流线且没有轮子的“车”。
“不是吧?”我惊讶的说道,“4D打印?”
“正是,你怎么知道?这也是我最新研究成果啊!”
“4D打印是在3D打印的基础上增加了时间维度,4D打印出来的物体可在一定条件下变形,就是所谓记忆材料,这是我刚刚在学习的前沿科技理论,没想到在你手里变成现实!”我为未来的“我”感到骄傲。
未来的“我”启动“汽车”,“汽车”竟然瞬间离地三寸疾驰而去。
“电磁悬浮?”我道。
“对,想不到十年前的我就懂那么多。”他哈哈笑着。
“是你设计的?”
“正是。”
“你的设计包括哪些方面?”
“建筑、汽车、飞机、食品方面。”
“想不到十年后的我如此厉害。”
“更想不到十年前的我已是科技达人,我现在有这么大的成就,主要是因为你刻苦学习、努力钻研的结果啊!我要好好感谢你啊!”
“哪里哪里,我的知识还不够沧海一粟!”说罢,我们哈哈大笑。
突然觉得脸上一痛,一睁眼原来是我那一周岁的小弟弟用手拍我的脸,才晓得方才是南柯一梦。但是,说不定,这样的梦也会成为现实呢?从现在起,我就该为成为最好的自己,做最大的努力了!