十年后,我成为了一位鼎鼎有名的医生。十年后科技也更发达了。
“叮咚,叮咚……”,随着这轻快的声音,我从梦中醒来,顺手从床边拿起像电脑键盘一样的东西,按下“F”键,牙刷、牙膏、牙杯就自动从架上“飞”了下来,牙膏自动挤了点出来放在牙刷上,然后牙杯又自动“跳”到了洗手池,水也自动打开了……就这样,只用了10分钟刷牙、洗脸就都做好了。
我一看表,8点整,可8点15分就要去签到了,这时候你们肯定会着急,而我一点也不担心。我拿起遥控器按下“C”,十二张菜单就出现在面前,我先按下鸡块、提拉米苏、鸡翅……然后按了打包,一分钟过后,这些美食就呈现在我面前。我穿好衣服,拿起已经打包好的东西,蹬上高跟鞋,飞奔到我的快速直通车。这可是一辆无需人驾驶的车,只要选择目的地,按下快捷键即可。我津津有味地吃早饭,哎呀,糟糕,忘了带水杯,没关系,只要投一元,车上饮料柜里想喝什么都能喝到。
到了医院,我飞快地签到,然后跑到门诊进了我的专家诊室。人海呀!有的看病、有的来复查、有的问药的用法、还有的要住院、开刀这么多人你肯定以为我会忙不过来吧!NO,有“必杀计”,就是请出我的助理——机器人医生,他们工作非常认真。“啊!6点30分”,不会吧,还有病人,不行,不能让病人看到著名医生也会累,所以我抖了抖手和脚,微笑地对病人说:“有什么需要帮助的吗?”病人说:“我全身疼痒”,我热情为他检查,亲切说:“没什么大问题,只要按时喷药,黄按钮止痒,红按钮止痛”,“……”
现在的梦再也不是梦,下个十年的我又会怎样呢?