成败永远掌握在自己手里作文
我们常常能看到躺卧在马路边讨饭的乞丐,那些乞丐就是不勤奋好学,不利用幼时的美好青春时光的人。
最近,有一个中央电视台举办的“希望之星”英语风采大赛的比赛。那天,英语老师告诉我们这个好消息后,回到家,我立马问妈妈要不要参加。妈妈亲切地对我说了这么一句话:“成败永远掌握在自己手里,你自己决定!”我反复地想着妈妈对我说的那句话,心想:是啊,我放弃了这个机会的话,那么成功肯定是与我断绝了;如果我参加了,说不定成功还会与我握个手呢!我决定了:一定要去!
第二天,老师让要报名的人站起来,我原以为会有很多人,因为我们班的同学都很争强好胜。可我一站起来,环顾四周,一看只有我和马天琪两个人,我突然怔住了;觉得我好像走错班级了。就在这时,老师说了一句话:“成功掌握在自己手里。”老师说的话和妈妈说的话一样,既有力又激励人。这句话让许多同学想通了,都报了名,最终,有近40位同学报了名。
过了几天,我们参加了第一次的笔试考试。考卷题型丰富多彩,可这些题目中的单词我都不会读,让我一头雾水,不知如何是好。没办法,尽自己的力做吧!时间一分一秒地过去了,我头上已湿了,因为太紧张了。终于,时间到了,顿时,电教室里炸开了锅:有抱怨的,有对答案的,有交流的……而我,不吭声,一个人默默地走向教室。
过了一星期,老师将资格证发到我手上时,我激动无比,因为我成功了。现在,我在准备“This is me(这就是我)”,希望在初赛过关斩将,取得一个好成绩。
是的,成败永远掌握在你自己手里。我会永远把这一句话铭记在心,直到永远,永远……