一辈子这么长怎么可以将就呢?
朋友失业了,今天是第一天。窝在家里,群里问她吃饭没有,隔了几个小时才回消息,“吃了点剩饭”顿时感觉心凉凉的……
那会我也失业了,失恋了,工资拖欠几个月,又赶着要交不夜城的房租,倒霉的事儿一茬接一茬,根本让人措手不及,失业第一个星期窝在家里啥也没干,有甜心陪着我继续演绎着无声的人生闹剧。
给朋友炖了一锅红枣黄豆猪脚汤。听着还蛮诱人,可糟糕的是快上菜的时候锅坏了,导致朋友吃了一碗不烂,咸不咸甜不甜的尴尬汤。不管了,我是真的饿了,七荤八素的一口接一口的也不问啥味儿一股脑吃了好几块~
“你这过年回家肯定要相亲了”
“相就相呗,能怎么办”
是啊,能怎么办呢?既然不能去改变现状,那就摆好心态去面对。其实我拒绝相亲的原因是因为我觉得我并没有从内心去接受相亲会有机会让我碰到合拍又有趣的你,我认为相亲只是一种仪式,这是一种有目的性的让两个人表面上的靠近,从而导致我从内心排斥相亲,因为我无法接受,所以实施了这个仪式也只会对我对对方不负责。
“你没吃饱吧,要不点一点外卖吧”
“吃烧烤吧”
就着大蒜,烤肉、烤茄子、烤金针菇再配上两瓶娃哈哈,两姑娘也是拼了。
想想这就是人生吧,谁也不知道会遇见什么,发生什么,两个完全没有交集,平行到宇宙突变才可能会相交的线有一天竟然默默交汇,做些改变又会让人生不同吗?谁也不知道。
“早点休息吧,我回去了”
“好 我一会就要睡了,不能跟你比了,可以在家好好休息 哈哈”
送走了朋友,又是一人一猫一个小房间,躺在床上,人生那么长,如何能将就啊!感叹下……