第一次自己烧烤作文
烧烤想必同学们每个人都爱吃吧!一提起烧烤,大家一定会想起那面上刷着黄油,热得直冒烟,面上很多葱段的美味。可要是自已亲自烤出的,那才叫香呢!下面就是我第一次自己烤烧烤的事。下面我烧烤的一件事:记得那天天气晴朗,阳光洒满了大地,我同晶姨妈妈和磊姨妈妈和晶阿姨还有原野哥哥阿姨们一大下午兴高采烈地来到石峰公园这个山清水秀,鸟语花香,环境幽雅的好地方来烤烧烤接着我们拿出了早已准备好的东西,叫服务员拿来了烤炉这时,大家都忙得不亦乐呼有的串菜,有的烤烧烤我看着大家都正忙着,我闲着没事,就拿起一串玉米串迅速的烤了起来我学着大人的样子,左翻翻,右翻翻,唰唰油和放些辣椒面,没想到一不小心把油放多了,油就顺着玉米串流进了拷炉里,猛的一下,火就燃了起来,吓得我扔了羊肉串就跑这时姨妈看见了,走上前去拿起玉米串把火灭了,我又跑回来正想再拷,可是一股焦味迎面而来,心想第一次拷烧拷就拷糊了,真没用,我再也不拷了这时,姨妈看见我灰心的样子,便又拿了一串给我说"不要灰心,不是做每一件事都是那么容易,万事开头难,多做几次就好了".我听了姨妈的话后,又有了勇气,重新拷了起来,这次我小心亦亦,认认真真的拷了几串叫我自己品尝,我尝后,高兴的点了点头说"还行,."我就津津有味的吃了起来,虽然没有大人们烤的好吃,但是这是我一生中第一次烤烧烤,所以我非常的高兴.
在这次烤烧烤中我知道了一个道理--世上无难事,只怕有心人不管做什么事都不要灰心,一次没做好,再做一次,这样总有一次能做好的.